Кардиология

Возможность оперативного лечения

Добрый день! У моей дочери врождённый дефект межжелудочковой перегородки 13 мм, прикрытый аневризмой отверстия, с операцией всё тянули, так как чувствовала она себя всегда нормально, жалоб и клинических проявлений не было, обследования также отрицательной динамики не показывали. Сейчас ей 25 лет, в последнее время появилась периодическая слабость, сердцебиение, покалывания в области сердца, но симптоматика выражена, всё же, не слишком ярко. Почитав литературу (я врач-офтальмолог), с ужасом обнаружила пугающие прогнозы, что операцию уже, может быть, делать поздно. Понимаю, что без эхо и экг сказать что-либо точно трудно, но хотелось бы услышать ответ специалиста по таким вопросам: - что является критерием принятия решения об операбельности? - Существует ли поддерживающая терапия? - Можно ли дышать кислородом? - Можно ли при болях в сердце применять валокордин, валидол и нитроглицерин и что лучше?
Как Вы верон заметили, дез данных ЭХОКГ обсуждать нечего. Замечу, что жалобы, вероятно, не имеют отношения к пороку и сердцу. Итого. Посетите кардиолога. Сделайте ЭХОКГ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможность оперативного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли оперативное лечение
Маме 51 год, пять лет назад начались сильные боли в пояснице, ощущение жжения, боль отдавала в ногу, острый приступ удалось снять, но нога так же беспокоила, онемение, покалывание.. Три недели...
Рекомендация по лечению и консультация по вопросу о возможности оперативного лечения
Мой диагноз: Синдром короткой тонкой кишки(120 см). Еюстомия . Тонкокишечные свищи. Аборальный конец ввиде свища подвздошной кишки, выведен на переднюю стенку и интубирован катетером Фалея для введения в толстый кишечник...
Возможно ли лечение без оперативного вмешательства?
Добрый вечер! Сегодня сделала УЗИ малого таза и заключение: эхоскопически - признаки внутреннего эндометриоза, диффузной формы. Кистозные включения в структуре левого яичника. Размер матки: длина 65 мм, передне-задний размер 50...
об оперативном лечении сонных артерий
Здравствуйте, Владимир Юрьевич. По заключению УЗИ оонных артерий 15.11. 2011 года у меня обнаружено: "Все сосуды достаточного диаметра. Выраженный стеноз ОСА справа до 80%, стенозВСА справа до 30 % на...
оперативное лечение сосудов сонных артерий
Здравствуйте. Согласно УЗИ у меня стеноз сонных артерий 40 и 80 процентов. Мне 75 лет. Возможно ли оперативное лечение сонных артерий в моем случае? Не является ли возраст препятствием для...
Возможно ли лечение хронического запора хирургическим путём?
Здравствуйте,Доктор.Мне 39 лет.Страдаю запорами с детства.Слабительные принимаю лет с 15.Понятно что они давно уже не помогают (никакие-ни классические ни новые аптечные ни по народным рецептам)Клизмы тоже очень малоэффективны.Перепробовал всё от...
Возможно ли лечение варикоза без операции