Консультации / Отоларингология

Нужно ли делать операцию при кисте гайморовой пазухи

Две недели назад у меня заболел верхний 6 зуб левый части и мне удалили, объяснив это тем что вылечить никак...До удаления сделала понарамный снимок и хирурги сказали что у меня киста левой гайморовой пазухи после удаления через неделю меня стали беспокоить головные боли, хруст в левый части носа, временами температура поднималось. .Потом я пошла на осмотр врача, и мне поставили диагноз острый гнойный гайморит слева, нос прокололи, неделю полежала в больнице, теперь я чувствую себя вполне нормально.Но меня беспокоить вопрос нужно ли делать операцию? Потому что боюсь всяких операции, и вообще обязательно ли такая операция? ?? (Снимок кт прикреплены)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сейчас острый процесс успокоился, можно наблюдать. Если ничего не будет беспокоить, то спустя полгода - год нужно сделать повторное КТ и уже смотреть текущую ситуацию с доктором. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно ли делать операцию при кисте гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос