Отоларингология

Нужно ли делать операцию при кисте гайморовой пазухи

Две недели назад у меня заболел верхний 6 зуб левый части и мне удалили, объяснив это тем что вылечить никак...До удаления сделала понарамный снимок и хирурги сказали что у меня киста левой гайморовой пазухи после удаления через неделю меня стали беспокоить головные боли, хруст в левый части носа, временами температура поднималось. .Потом я пошла на осмотр врача, и мне поставили диагноз острый гнойный гайморит слева, нос прокололи, неделю полежала в больнице, теперь я чувствую себя вполне нормально.Но меня беспокоить вопрос нужно ли делать операцию? Потому что боюсь всяких операции, и вообще обязательно ли такая операция? ?? (Снимок кт прикреплены)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сейчас острый процесс успокоился, можно наблюдать. Если ничего не будет беспокоить, то спустя полгода - год нужно сделать повторное КТ и уже смотреть текущую ситуацию с доктором. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли делать операцию при кисте гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли удалять ретинированный зуб за три недели до операции по удалению кисты гайморовой пазухи
Здравствуйте. У меня назначена плановая эндоскопическая операция по удалению кисты верхечелюстной пазухи слева. Я бы хотела узнать, ретинированный зуб (18), корни которого "проникают на 1/2 высоты корней в полость пазухи"...
Киста зуба гайморовой пазухи
Здравствуйте,елена владимировна! Очень прошу вашего совета по поводу своей проблемы. Всю сознательную жизнь страдаю затрудненным носовым дыханием в любое время года, особенно по весне,т.К. В добавок имею поллиноз на цветения....
Киста гайморовой пазухи
Здравствуйте. У меня обнаружили кисту левой гайморовой пазухи. По заключению КТ её размеры составляют 24х22мм. С носом мучаюсь давно. В школе делали прокол, потом думал все прошло, но сопли зимой...
Киста гайморовой пазухи
Добрый день. Поставлен диагноз – киста правой гайморовой пазухи 21*36*42 мм. Но возникло несколько вопросов, на которые, надеюсь, у Вас будет возможность ответить, так как необходимо услышать мнение специалистов: -...
Киста в гайморовой пазухе и синус-лифтинг
Здравствуйте! Мой вопрос в том, что обнаружена киста около 2 см в диаметре в нижней части гайморовой пазухи. Там же есть часть ретенированного 3го зуба. И-за него стоит мостик 2-4....
Оправдан ли риск образования свища при планируемом амбулаторном удалении зуба, вдающегося в гайморову пазуху, без пластики пазухи?
У меня с обеих сторон верхней челюсти верхушки корней 5,6,7,8 зубов вдаются в гайморову пазуху и выступают над ее дном, имеется «незначительный отек слизистой альвеолярной бухты в области корней 26,...
Киста в гайморовой пазухе
Здравствуйте. На днях местный лор-врач мне сообщила, что по рентгеновскому снимку у меня обнаружена киста слева в пазухе. Как раз с той стороны у меня искривлена носовая перегородка. Размер кисты...