Консультации / Педиатрия

Нужно ли сдавать анализы на хламидии ребенку

Добрый день, во время беременности был обнаружен хламидиоз, пролечилась, но повторный анализ не сдавала. Было кесарево сечение, мог ли заразиться ребенок внутриутробно и нужно ли ему сдать анализы на хламидии?? Если да, то каким способом? Ребенку 2 года, за все это время ни разу не болел, поднималась температура каждый раз на новый зуб. Есть атопический дерматит, может ли он быть связан с хламидиозом? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Да, внутриутробно заражение могло произойти в случае, если инфекция была активной, но в таком случае у ребенка после рождения диагностируются различные симптомы, например, конъюнктивит, заболевания верхних дыхательных путей, пневмония и др. Вы можете сделать анализ крови на антитела, класс иммуноглобулинов G может быть достаточно высоким, это говорит о передачи данных антител от мамы, класс А формируется самостоятельно, что говорит о хорошем иммунном ответе плода на инфекцию. Вам так же необходимо сделать анализ на антитела. Лечение малыша такое же как и у взрослых с применением виферона, антибиотиков и противовоспалительных средств. У вашего малыша материнский иммунитет может сохраняться до 2-3 лет, поэтому важно своевременно выяснить наличие хламидий в крови и начать лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли сдавать анализы на хламидии ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос