Онкология

РШМ T2NxM0 Нужна консультация

Здравствуйте, андрей витальевич. В продолжении разговора на онкофоруме, так как он уже второй день не доступен. Напомню суть: "диагноз c-r colli uteri i t2nxm0 экстирпация культи шейки матки с придатками 28.08.12, Послеоперационный курс лт, рецедив (обнаружен 21.06.13), Внутреполостная лучевая терапия род 3 гр до сод 27 гр (с 09.07.13 По 22.08.13), 11 Курсов пхт паклитаксел 350 мг, кабоплатин 450 мг. (Первый 03.10.13, Последний 15.07.2014) Данные от 14.07.14: Hb 86 г/л, лейк 12,6 10 в 9, эр 3.25 10 В 12, соэ 60 мм/ч, общий анализ мочи., Сах, бел - отр, эп, лейк 0-1-0 от 14.07.14, Пти, фибриноген асат 14 ед/л, алат 4 ед/л, сахар крови 5.7 Ммоль/л, креатинин 72 мкмоль/л, мочевина 5.3, Бибулин общ 6.8 Ммоль/л, группа крови а(2), резус положительная rw вич hcv hbs гистология: плоскоклеточный c-r культи шейка матки без ороговения с вторичным воспалением с инф ростом в церв канал до истмуса, в л/у мтс нет. Игх морфологическое строение и имуунофеннотип низкодифференцированной светлоклеточной курциомы цервикального типа с преобладанием участков солидного строения фгдс 20.07.13 Гастрит без видимых признаков атрофии слизистой оболоски, полип антрума колоноскопия от 16.07.13 Полип? Игх гистологическая картина и полученный иммунофенотип соответствует ворсинчатой аденоме толстой кишки, данных за c-r нет прогрессирование болезни... Следующий курс хт собираются делать митомицин + иринотекан. Вопрсы: 1. Наш врач считает что надежд на излечение уже нет и сейчас они могут делать лишь "поддерживающую" химиотерапию. Каков ваш прогноз? 2. Какую схему химиотерапии моги бы рекомендовать. 3. Можете ли вы рекомендовать применять в нашем случае препараты авастин (ввиду последних исследований) или тарцева? Наш врач сказала что официальных рекомендации по этому поводу нет, поэтому использовать не будут. 4. Уместно и в нашем случае применение иммунотерапии? С кем можно проконсультировать по этому поводу?" Вы писали: "для применения иммунотерапии желательно провести молекулярно-генетические исследование генных мутаций." - Посмотрите вложение, это оно? Если это не те данные, которые нужны или не все уточните пожалуйста, что именно нужно. Вы писали: "желательно знать экпрессию и мутации her1, egfr, ect." - А где подобные исседования проводят? Можно ли найти такую лабораторию у нас в н. Новгороде? В прайсах видел "иммуногистохимическое исследование эндометрия (вместе с гистологическим исследованием)" - это то, что нам нужно? Вы писали: "чем обусловлен ваш выбор в пользу бевацизумаба млм эрлотиниба?" Бевацизумаб - исселдованием (http://www.Nejm.Org/doi/full/10.1056/Nejmoa1309748#t=article) только там он применялся вместе с паклитаксел цисплатин, сейчас у нас будет другая схема. Эрлотиниба - веткой форума (http://www.Oncoforum.Ru/showthread.Php?T=86976)
К вопросу приложено фото
Онкофорум работает. Предлагаю продолжить там, так как в беседе смогут участвовать коллеги. и может подкорректируют или предложат дополнения. Спасибо
Хорошо. Отписал на форуме.
Консультация врача-онколога на тему «РШМ T2NxM0 Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна консультация
Добрый день.Мне 36 лет. После операции ршм 1б ст. Прошло 9 месяцев (удалено все). Прошла лучевую.Сильный климакс.В мазке на цитологию: кровь, клетки плоского эпителия всех слоев. Встречаются клетки с полиморфными...
Стрептококк
Здравствуйте! Ситуация в следующем: мне 22 года, в апреле 2012 г произошла дефлорация, после чего появились жалобы. Сдала мазок на флору - в результате дрожии +++, кокки +++. Диагноз эндоцервицит,...
РШМ
Здравствуйте! Прошло 8 месяцев после ОП РШМ Т1а2 Х0 М0 и почти 6 месяцев после облучения. Два раза была на контроле. По онкологии пока ничего плохого не говорят. Но месяц...
Есть ли угроза для дочери?
В 2009г поставили диагноз РШМ,операция,облучение,химия в Блохина.Сейчас езжу через каждые 3 месяца на обследование,я из Дагестана.В семье никто не болел раком,значит это не наследственность.Но теперь наверно существует опасность для моей...
ршм
Здравствуйте доктор.У меня после операции по поводу рака шейки матки прошел почти год. Сепень 1а2 инвазия 3,3мм. По результатам гистологии в лимфоузлах, матке, и на оставшейся части шеики(одну часть удаили...
После РШМ
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне 47 лет, в 2009 году был РШМ (С-r colli uteri St Ib 1p T1bN1M0). Произведена радикальная экстирпации матки с обеими придатками и тазовой лимфодиссекцией (тип 3)....
помогите принять правильное решение
здраствуйте. Мою маму прооперировали удалили полностю матку, яичники, лимфо узлы полностю все что можно было. Ей 55 лет поставили диагноз рак шейки матки первой стадии, хотя по ризультатам цитологии диагноз...