Консультации / Неврология

Лечение гормонами миастении

Здравствуйте мне 33 года.Я болею миастенией с 2010 года как забеременела вторым ребенком появились симптомы.Генерализованная форма с умеренным тетрапарезом.Недавно лежала в больнице начали с 6 таблеток преднизолона сейчас уже снижаю по пол таблетки в неделю.Пью через день.Мой вес 75 кг.Сейчас . Уже 4 таблетки.Пользы почти нет.Может нужно поднять дозу преднизолона для нормального лечения.Сразу скажу неврологов нет практически а кто есть к ним на прием не попадешь поэтому решила спросить у вас.Калимин пью 3 таблетки в сутки.Если можно напишите какое бывает лечение гормонами какая схема?И количество?
Добрый день. Решение о дозе преднизолога и калимина принимается при личном осмотре пациента. Врачи на местах, как правило, не имеют большого опыта ведения пациентов с миастенией, поскольку заболевание достаточно редкое. Это не удивительно, что вами будет заниматься врач на уровне областного/республиканского/краевого центра. Я без осмотра и подробного анамнеза ничего сказать не могу. Преднизолон назначается для уменьшения выраженности аутоиммунного поражения ацетилхолиновых рецепторов. Это лечение используется не при всех формах заболевания. При подборе терапии - доза не более 80мг/сут, поддерживающая терапия - обычно, 20мг через день. Доза калимина не велика. Вы принимаете 180мг/сут, максимальная суточная доза 720мг/сут.
Консультация врача невролога на тему «Лечение гормонами миастении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос