Гастроэнтерология

Частый метеоризм особенно перед дорогой

Здравствуйте. У моего мужа есть неприятная проблема - каждый раз перед поездкой куда-либо на общественном транспорте его мучает метеоризм. Я думаю, это больше психологическое, так как с ним когда-то произошла история, когда у него случилось такое резкое расстройство кишечника, что до дома он, что называется, не добежал. В результате он иногда утром выезжает на работу позже, т.к. доходит до автобусной остановки и ему кажется, что его "приспичило", и он нервничает и возвращается домой. При поездках на автомобиле такого не наблюдается. Меня это напрягает, особенно то, что он при первых неясных позывах пьет Лоперамид. Мне кажется, ничего хорошего в этом нет, а каким средством заменить - не знаю. Я, конечно, тоже человек, и у меня всякое бывает, но я не представляю таких нестерпимых позывов в кишечнике, которые нельзя перетерпеть в течение часа. Понимаю, что стоит пересмотреть его питание, а вот что ему принимать в таких случаях? Вот если мы уже вышли из дома, а у него появились сомнения, не вернуться ли домой? Что-то успокаивающее кишечник, ну и психологический эффект будет от того, что он что-то принял. Спасибо.
Клиническая картина может соответсвовать синдрому раздраженной толстой кишки с диареей. Лечение этого заболевание как правило многокомпонентное и требует индивидального бодбора, не исключено назначение антидепрессантов. Но постановка этого диагноза правомочна при исключение органической патологии кишечника.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Частый метеоризм особенно перед дорогой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстройство пищеварения полипы желчного пузыря
Добрый день, уважаемый доктор! Мужу 26 лет, рост 186 см, вес около 95 кг, как таковых проблем с лишним весом нет, но диет особо не придерживается, любит вкусно и много...
Результат анализа кала
Здравствуйте. У меня ребёнок 5,5 мес. После отмены гв и переходом на смесь стал отказываться от еды, много срыгивать, стул твёрдый, редкий, проблемы с опорожнением (не хватает сил выдавить твёрдый...
МУЧАЮТ ЗАПОРЫ
Здравствуйте!Мне 28 лет мужчина,с детства стул был очень густой иногда было проблематично сходить в туалет,но это сильно не беспокоило.Последние года 2 стало становиться хуже всё крепче и крепче запоры заработал...
Вредно ли ребенку много есть фруктов/овощей ?
Здравствуйте! Сыну 2,8 года. Его любимая еда-фрукты и овощи в неограниченном количестве. Естественно, в его рационе присутствуют - обязательно каши по утрам, суп с мясом в обед и творог или...
Расстройство кишечника
Здравствуйте. мужчина. 22 года. В начале мая были жалобы на голодные боли. В результате обследование поставили диагноз: эрозивный бульбит, гастрит, хеликобактериоз ++ Лечение: аугментин+кларитромицин+нексиум, спустя 2 недели денол в течении...
Появились боли в правом боку
Мне 36 лет.Живу в небольшом городе.Специалистов почти нет.Появились боли в правом боку.Узи выдало заключение очаговое образования..метеоризм(панкреатит,возможность обострения).Печень толщ.левой доли6.7,правой 16.8.Воротная вена1.3.Поджелудочная железа размеры головка3.3,тело2.1,хвост3.0.Почти не пью,не курю.Может быть это от...
хронический гастрит,панкреатит,дисбактериоз кишечника,
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, добрым советом как вылечить очень сильное газообразование в кишечнике,несколько раз в неделю бывает диарея ( это уже стабильно по наблюдениям) чаще с утра,сильная изжога такое ощущение, что...