Гинекология

Оральные констрацептивы Новинет

Девушка пол года принимает оральные констрацептивы новинет. Пьет в одно и тоже время, не пропускает, следует инструкциям. Возникла следующая ситуация: из за пищевого отравления, таблетка принятая в условное время была "выплюнута наружу". На утро начались начались месячные, но девушка решила допить таблетки по расписанию (принимает в вечернее время), оставалось 2 штуки. Далее по инструкции следует семидневный перерыв и на восьмой день девушка сново начинает пить таблетки по инструкции (итого 9 дней с момента "инцидента с таблеткой"). Исходя из выше описанной ситуации возникает 2 вопроса: 1) когда начнутся следующие месячные? 2) Отразились ли как то вышеописанные события на контрацептивный эффект? И если отразились, когда он полностью восстановится? ( С момента инцидента с таблеткой не было не защищенных половых актов). P.S. Увижусь с девушкой на 17 таблетке новой пачки, сразу же планируем череду половых актов, нужно ли дополнительно предохраняться?
Добрый день! Оральные контрацептивы необходимо принимать по 1 т х 1 раз в день в одно и тоже время. Если по какой то причине случился пропуск таблетки - то на следующий день необходимо принять две. Дополнительной контрацепции при приёме КОК не требуется. С уважением , врач акущер-гинеколог, врач УЗД Миргасимова Анна Александровна. г.Самара Частная клиника Флоровой , ООО ИНВИТРО.
Консультация врача-гинеколога на тему «Оральные констрацептивы Новинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запись на прием
Здравствуйте, скажите, где вы сейчас принимаете? И сколько стоит прием?
Миома и планирование беременности
Здравствуйте! Я замужем, 27 лет. Пока предохраняемся с помощью презерватива. Т.К. Планируем ребенка, решили пройти обследование. У меня взяли мазок и отправили на узи малого таза. В результате врач сказал,...
Кистозное образование правого надпочечника
Добрый день,уважаемая анна александровна,помогите пожалуйста разобраться,что с моим малышом,первая беременность закончилась родами в 2014 году на 38 неделе,здоровый малыш.Сейчас 33неделя беременности(вторая),сегодня делали 3плановое узи,врач как начал смотреть ,спросил про предыдущие...
Что выбрать самолет или поезд
Добрый день! На 32 неделе беременности предстоит дорога. Или 2 часа на самолете или 23 часа на поезде. Какой вид транспорта посоветуете выбрать? Что безопасней? Чувствую себя хорошо. Узи 3-го...
Как проверить всё ли в порядке какие анализы надо будет сдавать
Год назад был половой акт и порвался презерватив, после этого была принята таблетка эскапела, после неё несколько месяцев (2 или 3) месячные были с запозданием, потом стали регулярными, но всё...
Таблетка женале
31.12-01.01;02.01.03.01 Были незащищенные па по нескольку раз в день при том,что был период овуляции числа 2-3 вечером выпила женале на следующий день после пробежки совсем чуть чуть кровянистые выделения,еще на...
Лечусь от склеродермии как это может повлиять на возможную беременность
Планирую начать жить половой жизнью... Но возникает множество вопросов. При использовании презерватива шанс беременности хоть и невысокий, но имеется. А я уже на протяжении длительного времени лечусь от очаговой склеродермии:...