Консультации / Гинекология

Не получается забеременеть

Здравствуйте мне 30 лет. Не получается забеременеть. Последние 2 года, раза два в год бывают коричневые выделения в середине цикла. Я сдавала анализы на гормоны на 5-ый день (фсг 8,6 ммод/мл, лг 4,94 ммод/мл, тестостерон 40,7 нг/дл, пролактин 356 ммод/л, дэа-сульфат 153,9 мкг/дл) и 22 день мц (промактин 10,19 нг/мл, прогестерон 22,52 нг/мг, лг 2,3 мме/мл, фсг 2,8 мме/мл, дэа-сульфат 197,1 мкг/дл). Последнее узи сделала сегодня на 24 день мц (цикл 26-28 дней). Результат: тело матки определяется в положении anteflexio, границы четкие, м-эхо толщина 11 мм, границы четкие, контуры ровные. Структура эндометрия: однородная, соответствует 2-ой фазе цикла. Левый яичник: определяется, 28х19 мм, содержит антральные фолликулы 3-4 мм в кол-ве 10 шт. Правый: определяется, содержит антральные фолликулы 3-4 мм в кол-ве 10 шт и жидкое образование диаметром 18 мм (желтое тело)с неоднородным содержимым.. Маточные трубы не определяются. Свободная жидкость определяется в незначительном количестве позади матки. Заключение: признаки овуляции в правом яичнике. Врач сказала, что возможная беременность может не закрепится. Уже 2-ой месяц млежу за базальной температурой, температура колеблеца 36,6-36,8 весь цикл. На 19 день цикла 37,0, 20 день -36,8, 21 день 37,0, 22-24 дни 36,9 спермограмма мужа: к-во сперматозойдов в 1 мл 65 млн к-во сп-ов в эякуляте 312 кинезисграмма: активноподвижные 71% слабоподвижныее 13% неподвижные 16% с нормальной морфологией 83 % дегенеративные 17% клетки сперматогенеза 1,5 % эритроциты не обнаружены лейкоциты 0-1 экз в поле зр. Зерна липидов немного кристаллы беттхера не обнаружены индекс фарриса 221,5 мне назначили овариум и дуфастон. Подскажите пожалуйста, что вы скажите по данным анализам?
Результаты спермограммы хорошие. По УЗИ тоже все неплохо. Какие нормальные значения дает Ваша лаборатория для тестостерона? Выполните исследование проходимости маточных труб, если проходимы - можно сделать внутриматочную инсеминацию, в периовуляторный период. Это повысит шансы на наступление беременности.
Здравствуйте, виталий олегович! Спасибо за ответ. Нормальные значения лпборатории по тестостерону: ж 9-56 нг/дл. Была у г. Сделали анализы: 1. Цитологию мазка v. Эпителий плоский - много. Микрофлора: палочковидная - много. Заключение: дисбиоз вагины. 2. Цитология цк: нейрофильные гранулы: 50-120 экз. В п.З. Эпителий плоский: немного эпителий цилиндриеский: много-отдельно и в скоплениях. Микрофлора: палочковидная-немного. Заключение: кольпит. Онкология не выявлена. 3. Микроскопия мазка: лейкоциты: шейка 3-5/влаг.1-2/Уретра-0-1. Эпительные клетки: немного эритроциты: не обнаружены слизь: много микрофлора: палочки гонококки, трихомонада, гарднереллы, грибы - не обнаружены. В конце 2013 года сдавала анализы на иппп пцр (трихомонада, уреоплазма, микоплазма, папиломма) все отрицательно (несколько раз, в разный период) антибиотики не пью. Откуда кольпит? Какие мне еще можно сдать анализы для определения причины кольпита? Это из-за иппп? И из-за этого не получается беременность? Очень хотелось бы узнать ваше мнение. К доктору ч/з 2 недели, и есть ли смысл снйчас делать ренбген труб? Мне его назначили сразу после м. Или стоит после лечения?
Здравствуйте, Кольпит может быть на фоне банального нарушения микрофлоры. Любые антисептические свечи, типа "Тержинан" на 6 дней и Лактобактерии с легкостью решат эту проблему. Остальные рекомендации в силе. Рентген труб делается до 10-12 дня цикла!Удачи!
Спасибо Вам большое.)))
Виталий олегович, мне сделали ренген труб на 9 д.М.Ц. Результат: после введения в полость матки раствора "триомбраст" определяется: матка обычной формы и размеров, трубы проходимы на протяжении, контраст забелости в брюшной полости. ( Подчерк не разборчив, но как-то так). Заключение: без видимой потплогии. Снимок делал и описывал один врач, контраст вводил другой, так вот второй, так же скащал, что спайки были, проходимось есть, но слабая, трубы закручены. Мой г назначила еще дистрептазу и лингидазу и в этом же цикле сказала, что можно планировать беременность. На 14 д.М.Ц сделали узи, доминантный фоликул есть, через 2 дня, предположительно о. Вопрос: можно ли планировать в этом цикле беременность? После ренгена, узи и лекарств? И пропустить возможный момент жалко и не хочется осложнений будущему ребенку. Очень жду ответ, о. Уже завтра
Здравствуйте! Как правило, период выведения антибиотиков 2-3 дня. А имплантация эмбриона происходит через 5-6 дней после овуляции. Поэтому можно планировать беременность в этом цикле.
Консультация врача гинеколога на тему «Не получается забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.