Педиатрия

Эозинофилы

Здравствуйте! Моей дочери 5,5 мес. Родилась глубоко недоношенной на 30 неделе. Развиваемся хорошо, догоняем своих сверстников в развитии. Каждый месяц сдаем ОАК, у нас небольшая анемия гемоглобин-110, в 4 мес. в анализе эозинофилы составили 8, а в 5 мес. - 16. Мы на иск.вскарм..В 3,5 начали вводить овощное и фруктовое пюре, а в 4,5 каши гречку, рис. Алергии не замечала. Иногда немножко на щечках, но быстро проходит. Пьем постоянно богатирокс. наблюдаемся у эндокринолога. Последний анализ сдали после прививки от гепатитаВ и в это же время начали пить элькар, а предпоследний после БЦЖ. До этого эозинофилы были в норме (2). Не может ли это быть реакция на прививки. БЦЖ у нас не привилась, рубчик не образовался. Иногда бывают запоры. Что нам делать, какие анализы сдать? Спасибо.
Здравствуйте, во-первых норма гемоглобина для детей младшего возраста 110 г/л и более, так что у вашего ребенка нет анемии. Возможно повышение эозинофилов крови связано с реакцией на препарат богатирокс, рекомендую проконсультироваться у вашего эндокринолога. По поводу запоров рекомендую сдать копрограмму и кал на дисбактериоз.
А прививка от гепатита В не может быть причиной, ведь мы ее поставили за 5 дней до анализа. И после нее несколько дней дочь была вялая, спала много, немного повысилась температура до 37,3. Спасибо.
Здравствуйте, однозначно сказать я не могу, я думаю нужно пересдать кровь через 2 недели и посмотреть динамику.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Эозинофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен уровень эозинофилов
Здравствуйте ,Ирина Валерьевна!!! Меня очень беспокоит такой вопрос. Мы готовимся в дет сад,ребенку 2,8,сдали общий анализ крови ,все показатели в норме.Лейкоциты 8,2,гемоглобин 122 и все остальные показатели в норме,но!!! уровень...
Эозинофилия
Здравствуйте, доктор! Мне 38 лет, женщина. Сдала общий анализ крови развернутый. Результат такой: Эритроциты - 4,4; гемоглобин-141; цв. показатель - 0,95; тромбоциты - 229,0х10...; лейкоциты - 5,4, Эозинофилы - 17(!);...
эозинофилы повышены
здравствуйте. сыну 2 года 5 мес. в понедельник сдали анализ крови.оказалось-эозинфилы-16.все остальные показатели в норме.педиатр сказала ,что это либо глисты,либо аллергия, назначила фенистил. аллерголога в нашей детской поликлинике нет,инфекционист на...
Повышены эозинофилы, почему?
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 21 год. Всё началось с начала сентября, очень болела поясница, обратилась к неврологу. Он прописал вольтарен, потом мовалис и мильгаму (уколы). К концу сентября заболело...
Высокие эозинофилы
Добрый день. После ОРЗ у ребенка (7 лет) не снижалась температура, постоянно держалась 37,0-37,4. Стали сдавать анализы крови. Эозинофилы были в первый раз 9. Во второй раз эозинофилы - 12,...
Эозинофилия и токсокароз
Мне 29 лет. Пол года назад пролечился от токсокароза. Тогда анализы показывали положительные антитела к токсокару, но отрицательные на эозинофилию. Сейчас, спустя пол года, анализы не изменились. Значит ли это...
эозинофилы
Здравствуйте. Сыну 5 лет. По общему анализу крови выявилось повышение эозинофилов - 25. Педиатр сказала, что это связано с аллергией или есть паразиты. Ребенок болеет бронхиальной астмой, аллергичный, по пробам...
Здоровье Mail.Ru