Эхопризнаки миомы матки в стадии гиалинизации Что это такое прошу объяснить

анонимно, женщина, 54 года
Матка в среднем положении отклонена кпереди. Контуры четкие, ровные. Размеры длина 59мм. Перед не-задний 40,7мм, ширина 58 мм. Структура матки однородно, в обольсти дна анэхогенное образование 16,5-6,6-11.4 Мм, аваскулярное в режиме цдк. Пошлость не расширена. День менструального цикла 2 день кровянистых выделений после 4-х лет менопаузы. Отражения от эндометрии 6,9 мм. Размеры шейки матки: длина 39 мм. Структура однородная. Цервикальный канал нерасширень. Правый яичник размеры 39.6-29-25 Мм. V=15.4 См3. Структура увеличен кистовидным образованием диаметром 23 мм, аваскулярным режиме цдк, с дистальным усилением. Левый яичник не визуализируется. Структура мелко фолликулярное. Заключение эхопризнаки миомы матки в стадии гиалинизации? Киставидное образование правого яичника. Прошу вас проконсультировать мой диагноз. Заранее вам благодарна. Скажите пожалуйста нужно ли удалять полностью матку?

Отвечает Головкин Павел Вячеславович
акушер-гинеколог
Здравствуйте! Мы очень осторожно относимся ко всем новым образованиям которые появляются у женщин, которые в менопаузе. Так как боимся онкологии. Появление кисты в яичнике и непонятных кровяных выделений - это показания к удалению матки с придатками. При этом матку можно попробовать сохранить, удалив только придатки с кистой и сделав выскабливание с анализом гистологии. Но это не совсем грамотная тактика, и делается по настойчивой просьбе пациента.

Консультация врача гинеколога на тему «Эхопризнаки миомы матки в стадии гиалинизации Что это такое прошу объяснить»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.