Гинекология

Нужна ли гормонотерапия после удаления железистого полипа в период менопаузы

Добрый день! Мне необходима консультация по поводу назначенного мне лечения гормонами. Дело в том, что мне 21 апреля этого года была сделана гистероскопия и удален железистый багровый полип размером 1.5 * 0.5 См. Оперативный раздел: полость матки узкая, не деформирована. Эндометрий желтовато-бледно-розовый, сосудистый рисунок выражен, строение правильное, эндометрий складчатый. При выписке из стационара мне назначили принимать бусерелин-спрей по 150 в кажд.Носовой ход 2р/сут. Независимо от менструального цикла. Мой гинеколог в женск.Консультации назначил мне норколут с 5-го дня мц по 1т * 2р. Всего 25дней мц. Последние месячные у меня были 7 апреля этого года (кстати-после гистероскопии никаких выделений у меня не было). Гормоны я до сих пор не принимала. 16 Июля сделала узи- эндометрий 12мм-соответствует второй фазе мц. 17 Июля сдала анализ фсг- результат 3,44 мме/мл фолликулярная фаза 3,5 - 12,5 овуляторная фаза 4,7 - 21,5 лютеиновая фаза 1,7 - 7,7 постменопауза 25,8 - 134,8 мои вопросы: - "подтверждает ли мой анализ фсг прекращение менструального цикла?" И " нужна ли гормонотерапия после удаления железистого полипа в период менопаузы?"
Добрый день! Принимайте КОК в течение 6 мес. Эффективность ЗГТ как метода профилактики и лечения осложнений постменопаузального и сенильного возраста - доказанный неоспоримый факт, распространяющийся, за редким исключением
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли гормонотерапия после удаления железистого полипа в период менопаузы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запись на прием
Здравствуйте, скажите, где вы сейчас принимаете? И сколько стоит прием?
Миома и планирование беременности
Здравствуйте! Я замужем, 27 лет. Пока предохраняемся с помощью презерватива. Т.К. Планируем ребенка, решили пройти обследование. У меня взяли мазок и отправили на узи малого таза. В результате врач сказал,...
Кистозное образование правого надпочечника
Добрый день,уважаемая анна александровна,помогите пожалуйста разобраться,что с моим малышом,первая беременность закончилась родами в 2014 году на 38 неделе,здоровый малыш.Сейчас 33неделя беременности(вторая),сегодня делали 3плановое узи,врач как начал смотреть ,спросил про предыдущие...
Что выбрать самолет или поезд
Добрый день! На 32 неделе беременности предстоит дорога. Или 2 часа на самолете или 23 часа на поезде. Какой вид транспорта посоветуете выбрать? Что безопасней? Чувствую себя хорошо. Узи 3-го...
Как проверить всё ли в порядке какие анализы надо будет сдавать
Год назад был половой акт и порвался презерватив, после этого была принята таблетка эскапела, после неё несколько месяцев (2 или 3) месячные были с запозданием, потом стали регулярными, но всё...
Таблетка женале
31.12-01.01;02.01.03.01 Были незащищенные па по нескольку раз в день при том,что был период овуляции числа 2-3 вечером выпила женале на следующий день после пробежки совсем чуть чуть кровянистые выделения,еще на...
Лечусь от склеродермии как это может повлиять на возможную беременность
Планирую начать жить половой жизнью... Но возникает множество вопросов. При использовании презерватива шанс беременности хоть и невысокий, но имеется. А я уже на протяжении длительного времени лечусь от очаговой склеродермии:...