Консультации / Гинекология

Нужна ли гормонотерапия после удаления железистого полипа в период менопаузы

Добрый день! Мне необходима консультация по поводу назначенного мне лечения гормонами. Дело в том, что мне 21 апреля этого года была сделана гистероскопия и удален железистый багровый полип размером 1.5 * 0.5 См. Оперативный раздел: полость матки узкая, не деформирована. Эндометрий желтовато-бледно-розовый, сосудистый рисунок выражен, строение правильное, эндометрий складчатый. При выписке из стационара мне назначили принимать бусерелин-спрей по 150 в кажд.Носовой ход 2р/сут. Независимо от менструального цикла. Мой гинеколог в женск.Консультации назначил мне норколут с 5-го дня мц по 1т * 2р. Всего 25дней мц. Последние месячные у меня были 7 апреля этого года (кстати-после гистероскопии никаких выделений у меня не было). Гормоны я до сих пор не принимала. 16 Июля сделала узи- эндометрий 12мм-соответствует второй фазе мц. 17 Июля сдала анализ фсг- результат 3,44 мме/мл фолликулярная фаза 3,5 - 12,5 овуляторная фаза 4,7 - 21,5 лютеиновая фаза 1,7 - 7,7 постменопауза 25,8 - 134,8 мои вопросы: - "подтверждает ли мой анализ фсг прекращение менструального цикла?" И " нужна ли гормонотерапия после удаления железистого полипа в период менопаузы?"
Добрый день! Принимайте КОК в течение 6 мес. Эффективность ЗГТ как метода профилактики и лечения осложнений постменопаузального и сенильного возраста - доказанный неоспоримый факт, распространяющийся, за редким исключением
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна ли гормонотерапия после удаления железистого полипа в период менопаузы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос