Консультации / Неврология

Головная боль боль в шее и руке

Здравствуйте. Мне 33 года. Уже больше года меня беспокоят боли в правой части головы. Такое впечатление что левая и правая половины каждая живет своей жизнью. Начиналось это с ноющих болей в правом виске и простреливающих болей вдоль головы(как раз посредине(если разделить голову на правую и левую части)от глаза до затылка. Теперь боли очень разнообразные, но все в правой части. Болит глаз, когда им вращаю, где-то там в глубине,такая ноющая распирающая боль, когда кашляю она чувствуется сильнее, иногда жжение(бегающие мурашки) по всей правой половине, часто ноет ухо, даже иногда щемит ушная раковина, очень часто последнее время боли в затылке, отдающие в челюсть и в шею и даже в руку и спину. Бывает как бы стягивает и давит вся правая половина головы. Бывает давит изнутри вся голова, кажется что разорвется. Последнее время прибавилось давление в ушах. И так каждый день что-нибудь происходит. Это мешает и жить и работать, не могу ни на чем сосредоточиться. Делала мрт головы: ознак паталогічного вогнищевого пошкодження в інфра- та супратенторіальних структурах головного мозку не виявлено. Опосередковані прояви порушення ліквіродинаміки у вигляді часткової внутрішньої гідроцефалії, легкого ступеня вираженості. Также делала томограмму шейного отдела : ознаки остеохондрозу шийного відділу хребта з мін. Протузійними змінами. Поздавала кучу анализов ни биохимию, на сахар, все в норме, только мочевая кислота 498 единиц. Прокапалась л-лизимом, сермионом, приняла 10 уколов актовегина. Все без изменений. Головные боли не проходят. Давление нормальное. Еще что я заметила, моя с кула что тоже справа вроде как немного больше и тоже очень часто ноет и отдает в глаз. Пробовала ходить к врачу – реабилитологу ( костоправ так называемый) сказал что очень «бетонная» спина и остеохондроз. Провел мне ряд манипуляций похрустел всеми частями тела. После этого сеанса не болело вообще ничего, было такое впечатление что взлечу, но через два дня все вернулось обратно. И боль немного преобразовалась, стала такой односторонне тянущей и щемящей начинается с макушки головы и тянет аж в шею и под лопатку и даже болит ключица.. Хочется все время крутить головой в разные стороны что б немного ее облегчить. И почему то еще начала ощущать боль в суставе правой руки. Пожалуйста, помогите. С этой постоянной головной болью невозможно жить и что меня пугает она прогрессирует.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Татьяна! На МРТ, насколько я понимаю украинский язык, нет указаний на патологию. Лёгкая гидроцефалия в вашем возрасте может быть из-за того, что размеры черепа больше, чем размеры мозговой ткани. Похоже, что боль связана с шейным отделом позвоночника. С этим связан преходящий характер боли. Продолжайте лечение у мануального терапевта. Вот примерный комплекс упражнений, который не навредить при любой патологии: https://db.tt/THCrKsNh. Возможен разовый приём обезболивающих препаратов (Ибупрофен, Налгезин) и миорелаксантов (Мидокалм, Сирдалуд) под контролем врача. Другие препараты не эффективны. Здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль боль в шее и руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос