Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на пальцах рук переросшая в раны

Здравствуйте. Вот уже в течении десяти лет, у меня, на пальцах рук всегда по разному, в разную пору года, в разные дни, начинают проявлятся покраснения на пальцах рук, которые через день-второй появляются прыщики, а через пару дней в раны. С этих ран недолго сочится жидкость неизвестного происхождения, и в скором времени начинают засыхать.. В это время если палец сгинать и разгинать, то больновато, ибо в местах той раны, при сгибе - ранка трескается.. Конечно я мазал несколькими мазями, помогал лишь "синафлан", если в течении нескольких дней мазать на ранки. Сходил к дерматологу вчера, он послал меня анализы сдать: кровь, скоб с ран этих. Но результаты анализов будут через две недели. Может у вас есть предположения что это может быть? Фото прилагаются. Всё это развивалось в течении недели (+- пару дней)
К вопросу приложено фото
Добрый день!Не предположение,а диагноз-экзема.И врач все правильно сделал?что направил на анализы.Нужно более информативно исследовать организм.Про этот один из распространенных дерматозов Вы можете посмотреть информацию на моем сайте www.dvenerolog.ru После получения результатов желательно назначать комплексное лечение,не только местное.Ограничьте,пожалуйста,контакт с водой.Всего Вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на пальцах рук переросшая в раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2014