Консультации / Онкология

Аденомы подчелюстных слюнных желез

Здравствуйте. Мне 1 июля этого года сделали операцию по удалению аденом подчелюстных слюнных желез. С правой стороны опухоль была не столь большой, поэтому сейчас никак не беспокоит, но этого я не могу сказать о левой стороне [на оной опухоль была значительно больше], так как там всё ещё ощущается послеоперационное уплотнение [отёк], к тому же, оное ещё и словно жжётся, вызывая болезненный дискомфорт. Плюс, в области подбородка до сих пор сохраняется ощущение заморозки. Это считается вполне нормальным в первый месяц после операции? Когда отёки должны окончательно сойти? И у какого врача нужно находиться на учёте, наблюдаться по этому поводу? Благодарю за внимание.
Здравствуйте. Наблюдаться вам нужно у хирурга. Ощущение онемения может быть связано с повреждением нерва - в таком случае оно не пройдет (или пройдет не скоро) А жжение и отек в послеоперационном уплотнеии - только очно на приеме у хирурга. По интеренту я вам ничем не помогу - слишком много вариантов, а гаданием я не занимаюсь.
Консультация врача онколога на тему «Аденомы подчелюстных слюнных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос