Гинекология

Климакс

Мне 50 лет. Симптомы климакса начались с 47 лет. В апреле 2013 были последние месячные, как раз после них сделала узи ( маленькая миома, ей 10 лет). Принимала по необходимости климаксан. Ровно через год, в начале мая началось кровотечение, несильное и безболезненное. Как только вернулась домой в июне сделала узи - эндометрий 15 мм, миома без изменений. Врач-узист сказала через месяц повторить. 14 Июля снова узи - эндометрий 15 мм и добавилась киста жёлтого тела. С 15 июля стала сдавать анализы для гистероскопии с рдв ( раньше не делала ни рдв, ни аборты, имею 1 роды). А с 16 июля кровотечение усилилось и пошло как настоящие месячные (так же поболел живот сначала и объём средний) и закончилось всё через 5 дней. Анализы собрала к 28 июля, кровотечения нет совсем с 21 июля, только потягивает справа, где киста. 27 Июля заболела ларингитом (сильно, с температурой). Врач-гинеколог наш в отпуске, поэтому очень прошу подсказать: гистероскопию делать если снова начнёт кровить? Или срочно сделать узи? Очень прошу вашего совета в моей данной ситуации. С уважением. Спасибо.
Здравствуйте! Возможно у вас не кровотечение, а нерегулярные месячные (из-за климакса). Посоветовал бы вам переделать УЗИ, если там эндометрий будет меньше 12 мм и однородный, то возможно сможете обойтись и без гистероскопии и РДВ.
Здравствуйте! Очень благодарна, что мой вопрос не остался безответным. Да ещё надежда на лучшее появилась! Единственный момент волнует: если это не кровотечение, то разве могут быть такие длительные месячные ( с 9 мая по 21 июля), хотя и при климаксе? И насколько срочно переделывать узи, чтобы эндометрий успел уменьшиться и стать однородным? Было: эхоструктура неоднородна за счёт множественных мелких анэхогенных включений. Большое спасибо.
Здравствуйте! Переделать УЗИ нужно после окончания кровяных выделений. А УЗИ поможет отличить длительность менструации из-за гормонального сбоя, от патологии эндометрия.
Консультация врача-гинеколога на тему «Климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О климаксе
Влияет ли климакс на мозг и сознание?
Сейчас мне 47 лет. Уже несколько лет мучает климакс. Начался рано, когда мне было 42 года. Сразу после того, как прошла курс лечения от туберкулеза, начались приливы, головокружение, упадок сил....
Фемостон при раннем климаксе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго можно принимать препарат фемостон. У меня ранний климакс, сбои в месячных начались с 38лет, в 40- совсем прекратились. Чувствовала себя очень плохо, начались сильные и...
препараты при климаксе
Мне 53. Последние месячные были в мае 2009г.похоже наступил климакс. Была у гинеколога в сентябре 2009г.Слышала, чтов этот период небходимо пропить спец.средства, витамины. Доктор мне сказала "да пейте любые витамины."...
Мужской климакс
Уважаемый доктор, мужу 56 лет. В последнее время его беспокоят бессонница, раздражительность, приливы, отсутствие либидо. Сама переживаю климакс, но мне врачи помогли, назначив ЗГТ, что полностью изменило качество жизни. Специалиста...
Ранний климакс
Мне 45 лет.В 40 лет начались нарушения менструального цикла месячные скудные а в 43 года вообще прекратились.При этом никаких симптомов климакса не наблюдается ничего не беспокоит.А полгода назад обнаружили повышенное...
лишний вес после климакса
в 52 начался климакс, в 57 плюс 25 кг, и медленное, но постепенное прибавление.Сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы, или верхняя граница или нижняя. Ем дробно, от многого...