Консультации / Неврология

Меня практически каждую ночь беспокоит внезапная дрожь Это ВСД или что

Весной 2012 года появилось состояние подавленности, тяжести в груди и проблемы с жкт, отрыжка, вздутие живота, урчание. Через месяц стал просыпаться от ощущения дрожи в теле. За эти 2 года был на приеме у нескольких специалистов: 1. У гастроэнтеролога, который поставил диагноз - гастродуоденит, хронический холецистит, гастрит, эзофагит. Принимал: линекс, панкреатин, дюспаталин, мотиллиум, омепрозол. 2. У кардиолога, который поставил диагноз - ибс сссу синусовая брадикардия, синусовые паузы, гипертония ii степени. Принимал: тримектал, сейчас принимаю престариум. 3. У эндокринолога (в 2006 году на левой доли щитовидной железы был обнаружен узел → регресс), который поставил диагноз - эутиреоз сссу ваготонический тип. Принимал: беллатаминал, капли семакс, грандоксин, панзинорм. 4. В 2012 году был у невролога, который поставил диагноз всд и синдром тревожных нарушений. Принимал: фенибут. В мае 2014 года был поставлен диагноз - энцефалопатия. Принимал: сирдалуд, фенитропил, но дрожь не прошла. В июле назначили мексидол и магне в6. На сегодняшний день беспокоит ночная дрожь - практически каждую ночь в разной степени интенсивности, при засыпании или когда просыпаюсь, днем она бывает реже, проявляется беспричинным общим возбуждением и дрожью или легким онемением в различных частях тела (м.Б. Нога, губы и т.Д.). Т.Ж. В последний год часто происходят мышечные подергивания в разных местах, а иногда самопроизвольно шевелятся указательный и средний пальцы на правой руке. Иногда бывает учащенное сердцебиение. И еще, когда думаю или обращаю внимание на голову в верхней передней части как будто шевеление под кожей, но после прикосновения рукой проходит. Все результаты анализов крови в норме, физически я крепок. Хочу понять причину дрожи?! Я и на паразитов сдавал, сейчас сделал мрт. Вопрос: это все банально всд или что это?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По результатам анализов и обследований, действительно, указаний на заболевание нет. Необходимо выполнить игольчатую электронейромиографию - исключить поражения периферических мотонейронов как причину подёргиваний в руках. Вегетативные симптомы, которые вы описываете, вероятно являются вторичными. Вам необходимо повторно обратиться к неврологу или врачу-психотерапевту для оценки вашего эмоционального статуса - тревожное или иппохондрическое расстройство. Вероятно, будет эффективным лечение антидепрессантами, если будете последовательны.
Консультация врача невролога на тему «Меня практически каждую ночь беспокоит внезапная дрожь Это ВСД или что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос