Психология и психиатрия

Булиммя Убитая жизнб и проблемы помогите

Здравствуйте, надеюсь, вы найдёте время на то, чтобы помочь разобраться в моей проблеме. Мне 17 лет, рост 153 и вес на данный момент колеблется около 45-46. Худеть я начала в 14-и летнем возрасте (или позже, не помню), тогда организм только начинал расти, формироваться. В еде меня не ограничивали. При весе 53кг/149см я не считала себя даже полной, пока не открыл глаза одноклассник на мою фигуру. Он в грубой форме несколько дней подряд оскорблял меня и я увидела правду. За два месяца лета похудела до 39кг, была вполне довольна собой. Тогда я не думала об анорексии, не знала о булимии и жёстких диетах. Худела "методом тыква", изнуряя себя вдобавок физ.Нагрузками. В сентябре никто не узнал бывшую "толстушку" и я пришла в восторг. Как иначе? Я стала центром внимания. Тогда и начался ад. Я ела очень много, может из-за сильной нагрузки в школе и опять же, методом тыка, начала вызывать рвоту. Не буду вдаваться в подробности, прожила с этой болезнью я полтора года и вдруг все перестало. Сейчас я вернулась к истокам. Смотрю в зеркало и вижу ужасное существо. Я стала одержима вновь идеей похудеть, но взять себя в руки не могу. Ем и сразу иду в туалет, в день рвоту вызывают не менее 5 раз. Это настолько надоело.. Я устала упиваться ферментами и другими вспомогательными лекарствами для пищеварения, флуоксетин не помогает. Постоянно пью, очень много, но толку ноль. Стабильно завтракаю и это тоже смысла не имеет. Я изувечила себя. У меня проблемы и кардинальное непонимание себя, зачем я в этой жизни. Недавно сильно порезала себя, вся в шрамах. Были попытки суицида. До флуоксетина так же. Я не выхожу на улицу неделями, не сплю ночами, плачу, смотря в зеркало и стоя на карачках у туалета. Маме все говорить боюсь, у нас плохие отношения. Отчим вообще далёк от подобного. Бабушка - единственный друг, умерла. От меня отвернулись все, или я сама их отаернула.. В общем, осталась ни с чем. Я нн воспринимаю себя, как девушку. В свои 17 я выгляжу на 13. У меня 0 размер груди и маленький рост, при этом всем, огроменные ноги и живот. Учёба скатилась сильно, ибо все мысли заняты тем, чтобы освободиться от этого ада. Мне кажется, я скоро с собой точно что-нибудь сделаю и на этот раз удачно.. В моменты истерики выдираю волосы, бью себя по голове, сдираю с лица и царапаю на руках кожу, могу ударить себя чем-нибудь. Я не знаю.. Не вижу ни в чем смысла. Я устала так жить. И не хочу жить дальше. Помогите, может оно все не стоит этого?
Здравствуйте, ваше письмо просто переполнено отчаянием, и то, про какие свои страдания вы пишете, вызывает много сочувствия. А как мама реагирует на то, что вы по пять раз в день надолго закрываетесь в туалете, на то, как вы себя режете, на ваши суицидальные попытки? Есть ли кто то в вашем окружении, с кем вы можете поговорить о своем состоянии? И обращались ли вы когда нибудь за реальной помощью и поддержкой? С каким результатом?
Спасибо за ваш ответ, за сочувствие, наверное. Я никому ничего не говорила, а на попытки суицида мама не реагирует. Она однажды прочла дневник, где я готовилась к этому и избила меня. Она раньше часто била. Не хочет видеть того, что со мной происходит. Я никуда не обращалась, ибо не знаю, к кому и куда. Оплачивать все это никто не будет. Никому не нужно. Друзей у меня по сути, нет. По крайней мере, советов в этом деле они дать не смогут. Я все больше бросаюсь в омут с головой. Наверное, назло всем. Живу, но убиваю себя постепенно. Мне хочется начать делать все, чего нельзя, не знаю, зачем. С мамой кардинальное недопонимание. Она никуда меня не пускает, а если пускает, то контролирует. Я в свои 17 не знаю города и названий улиц, смех для своих знакомых. В общем.. Игрушка для контроля и бичевания. Разговоры и слёзы не помогают. Она прямо говорит мне, что я никто и не имею права открывать свой рот. Мне не к кому обратиться, теперь даже бабушки рядом нет. Я хочу к ннй и постоянно говорю об этом маме. Но она не видит ничего вокруг себя.
Такую совсем беспросветную картину своей семьи вы транслируете, беспросветную в тупике нежелания увидеть друг друга и откликнуться... А вот в школе, или еще где, есть ли у вас знакомые, приятели, подруги? Как складываются с ними отношения? И насчет того, что за помощь вам никто не заплатит- в любом городе есть социальные психологические службы, где бесплатный прием. Вы в каком городе живете?
Живу в Ростове-на-Дону. Я не думаю, что мама захочет разбираться в этом или выслушивать. Она относится к проблемам поверхностно. Я учусь в колледже, по иронии судьбы, пищевой промышленности. На техника-технолога и повара по совместительству. Странно то, что когда там нахожусь, питаю огромную агрессию к еде. Нет, там нет знакомых или приятелей. В группе я слыву одиночкой загадочной. Просто нет людей, которые готовы вникать в чужие проблемы. Я лишь выслушиваю чужие, иногда пытаюсь помочь. Но себе помощи оказать не могу. Сейчас стараюсь держать себя в руках. Толком не ем, чтобы не бежать в туалет. А если приходится сорваться, то сразу вода и два пальца в рот. Не могу ничего с этим поделать. Чувствую себя незащищённой, униженой, когда не делаю этого. Но ещё ни разу не попалась.. Хотя иногда хочется, чтобы мать ворвалась в ванную комнату и все встало на свои места. У меня есть пара знакомых, но одной до параллели, что со мной, а у второй такие же проблемы. Можно сказать, мы худеем и упиваемся проблемами на брудершафт. Больше никого и ничего.. Я очень замкнута и не доверяют людям после того, как предали достаточно Я не совсем поняла, что вы хо ели сказать об отношениях в нашей семье.. Тоесть, не поняла, чего мы не хотим видеть, не можем. Я достаточно раз обращалась к маме, но она тоже замкнута в себе. Мне кажется, у неё есть какие-то проблемы, но знать их не имею права. Мне так кажется.. По крайней мере, она не говорит. Ее детство было ужаснее моего, может она просто отыгрывается? Отец напрямую сказал, что мы не нужны ему и его не колышет, что у меня происходит. Дедушка подошёл и сказал, что скоро умрёт Я не готова к ещё одной смерти, итак на прошлой неделе была на похоронах.. Мне кажется, все теряет смысл. И я не думаю, что в больнице мне смогут помочь. Мою знакомую просто напичкали таблетками и отказались слушать. С таким же успехом я могу упиться флуоксетином и валерьянкой сама. Просто ищу последние ниточки спасения, даже интернет таковым считаю. Извините, что все это пишу. Мне правда стыдно и неловко. Но я не могу подобное написать даже в дневнике, ибо мать прочтет и опять начнётся скандал..
Очень, очень сочувствую тому, как вы сейчас себя чувствуете - совсем без поддержки, только одна девочка с похожими проблемами есть у вас, с кем вы можете просто поговорить...Такое одиночество - в том возрасте, когда по всем нормам развития как раз интересно и ресурсно постигать мир людей...Про картину вашей семьи - да, вы верно меня поняли - я имела в виду, что у каждого из вас есть свои горести - и они как высоченные заборы между вами, в которых и калитки - то нету... А что вы имеете в виду когда пишете про предательство? Расскажете немного?
Я считаю, что меня предал отец. Мне так кажется. А так, в школе раньше все вытирали о меня ноги. Я была той, кто всегда бежит на помощь, готовая выслушать и сделать все возможное для любого человека. Этим пользовались, я стала просто плечом для слёз, не более. Подруга подставила, отвернулась. Вторая облила грязью и выставила в плохом свете. Потом бабушка умерла, семейные проблемы, потом первая любовь растоптанная..
Черным- черно... А есть за последние два года хотя бы два события, о которых вы думаете и вспоминаете с приятными для себя эмоциями?
Есть такие, но мимолетные и их, этих воспоминаний, не хватает на то, чтобы вытянуть себя
Конечно, верю вам, вытянуть себя самой из такого просто нереально... Но хорошие воспоминания и хорошие события нужны прежде всего для небольшой передышки. Иначе- когда постоянно погружена в свои горестные переживания, и правда жизнь становится невыносимой и как будто беспросветной. Хочу предложить вам вот что. Утром, днем и вечером на поминайте себе о своих каких то славных трех качествах- например "молодость, разумность, терпение"- ну это те ваши качества, которые успела заметить я, пока мы общаемся с вами тут. И о трех хороших поступках людей- пусть даже их с вами сейчас нет- но ведь ваша память их хранит, правда? Сначала может вам будет это нелегко, но ведь мы в силах формировать для себя новые способы "выныривать" хотя бы на несколько минут из своего привычного мироощущения И попробуйте в своем городе найти бесплатную психологическую помощь. И хорошо бы к невропатологу еще сходить- за поддержкой нервной системы, тогда и при туров поменьше будет, знаю
Консультация психотерапевта на тему «Булиммя Убитая жизнб и проблемы помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу нормально поесть отвращение к еде
Здравствуйте, примерно три месяца назад у меня начались панические атаки, все как положено:сильное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и так далее, но при всём этом меня каждый раз сопровождал навязчивый страх...
Признаки булимии
Здравствуйте. Мне кажется что я уже зависима от еды, в целях похудения часто голодаю, потому что проще не есть не чего, чем съесть что то, и не остановиться потом. Буквально...
Нервное отношение к пище и повышеная тревожность
Здравствуйте, доктор! Мне 23, рост 175, девушка. Лет 5 назад я активно сидела на диетах,сбросила 12 кг (с 61 до 49), прошла через булимию и почти дошла до анорексии по...
Тупик непривлекательности
Здравствуйте.Я инвалид 2 группы с детства по психическому заболеванию параноидная шизофрения.Но несмотря на то что я никому не раскрываю своего диагноза-меня окружающая молодежь отличает от остальным по таким внешним признакам...
Булимия анорексия депрессия
Булимия анорексия добрый день, с недавнего времени меня поглотила нервная булимия ,которая не надает спокойно жить.А все начиналась с того ,что я всегда весила нормально при росте 165,мой вес составлял...
Зависимость от похудения
У меня есть мечта - быть фотомоделью. Меня всегда привлекал мир красоты с ее лоском, возможностями и интересными событиями. В 18 лет я сказала себе "хватит мечтать - действуй". За...
Сильно поправилась после анорексии
Я три года болела нервной анорексией. Всю жизнь считала себя толстой , классе в 9 начала себя сильно ограничивать и сильно похудела. Когда поступала в институт весила 32кг при росте...