Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика живота после кесарева сечения

Предыдущее родоразрешение-через кесарево сечение,сейчас 2-ая беременность.Может ли акушер-гинеколог во время 2-го кесарева сечения немного плотнее сшить мышцы живота,что бы не было дряблого живота,или необходимо присутствие именно пластического хирурга?
Вопрос, конечно, к хирургу, который будет оперировать. Но, практически, коррекцию формы передней брюшной стенки выполняет именно пластический хирург. Если есть расхождение прямых мышц живота, грыжи – можно пригласить общего хирурга. В любом случае, лучше этот вопрос важно решить до операции и в случае, необходимости пригласить пластического или общего хирурга. Опыт совместной работы хирургов часто используется и приносит лучшие результаты. Если «дряблость» живота связана с растяжками, и нет проблем с мышцами, лучше подождать год – кожа обязательно в какой-то степени сократиться и затем, при необходимости, выполнить коррекцию живота у пластического хирурга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Пластика живота после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитационный период после герниопластики многокамерной рецидивной вентральной грыжи живота
Здравствуйте!Два месяца назад мне была сделана плановая операция по герниопластике трехкамерной рецидивной вентральной грыжи живота,первая операция по удалению ущемленной грыжи была проведена в ноябре 2014 года,операция была экстренная был удалён...
Последствия кесарева сечения
доброго времени суток, уважаемый доктор! Очень умоляю Вас проконсультироватьменя по такому вопросу: родила второго ребёнка путём кс, как и первого. В первый раз были наложены наружные саморассасывающиеся швы, рубец был...
после кесарева сечения...
Здравствуйте, моя проблема такова........в 2002 году у меня было первое КС (шов поперечный от пупка-уродство жуткое), спустя 9 лет (2011 год) мне делают второе, но уже плановое КС, соответственно по...
Можно ли убрать шов после кесарева сечения?
Здравствуйте!У меня три послеоперационных шва после кесарева сечения,они толстые,грубые и некрасивые,два наискосок,и один вдоль практически до пупка.Можно ли убрать их?И как?
коррекция живота
Здравствуйте. У меня страшный дефект нижней части живота, после кесарево сечения.Которое было 19 лет назад. Я очень боюсь общего наркоза , поэтому и не решаюсь на пластику живота. Возможны ли...
пластика живота
здравствуйте.у меня после кесарева сечения висит ужасный "мешок" в низу живота.возможно ли исправить это уродство, и на сколько это безопасно?сколько стоит операция?.спасибо/
Живот после кесарева сечения
Здравствуйте, Мне 27 лет. Родила в 25 лет через Кесарево сечение. Общий вес почти в норме, а вот живот так и не "ушел". Шов у меня горизонтальный. Очень уж хочется...
Здоровье Mail.Ru