Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте! Мне 21 год. До 12 лет у меня были густые здоровые волосы, никаких проблем с ними не было. Началось все с того, что я обесцветилась и волосы стали немного выпадать и стали сухими, но это понятно. Затем я начала заниматься профессиональным спортом и мучила себя практически постоянными голодовками (чтобы войти в нужную весовую категорию по желанию тренера). За это время (3-4 года) состояние волос очень сильно ухудшилось. Прошло уже достаточно времени после окрашивания и голодовок (3 года), а волосы так и не восстанавливаются (густота). Подскажите мне в чем проблема, почему не происходит восстановления волос. Волосы очень редкие. Для большей информативности хочу добавить, что страдаю анемией, на фоне нехватки витамина в12. Проблем со стороны жкт не имею. Есть заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия, пролапс).
Здравствуйте! Так как вопроса не прозвучало, а универсального подхода быть не может, советы мои просты. 1. Полноценное питание(белки-мясо, молочные проукты, микроэлементы- овощи, фрукты, злаки.) 2. Лечение анемии, устранение причинных факторов. В любом случае, лечение назначается после установления диагноза, определения истинных причин, то есть- необходима очная консультация трихолога/дерматолога, уточнение типа выпадения волосы-трихоскопия/фототрихограмма. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос