Онкология

Папилярный рак щитовидной железы

Здравствуйте. Очень нужна консультация. История болезни: 8 лет наблюдения узлового образования по первой пункции в 2004г. Аит, нео не обнаруженно, по второй пункции в марте 2014г. - Клеточно-коллоидный зоб, неоплазия под вопросом направленна на операцию. В апреле 2014г. Операция полное удаление щитовидной железы, клетчатки и лимфоузлов 6 зоны шеи. Гистологическое заключение: правая доля- папилярный рак 1,5 см с инванзией в капсулу узла, фон коллоидный зоб, левая доля - коллоидный зоб. Клетчатка и лимфоузлы опухолевый рост не определяется. Рt1n0m0 стадия 1. Заключение другого медицинского учреждения (консультация по стеклам) папилярный рак щитовидной железы с инвазией в капсулу железы, в клетчатке и лимфоузлах опухолевого роста нет. Узи щеи и лимфоузлов через 2 месяца после операции: ложе свободно, очагов образований не выявлено. Результаты крови: т4 - 20,97, ттг - 0,065, антитела к тиреоглобулину - 0,92 (0-4,11), антитела к тиреопероксидазе- 0 (0-5,61), тиреоглобулин - 0,149 (1,4-78). И тут начинается путаница одни специалисты говорят что нужен радио йод, другие что не нужен, третьи что нужно сделать просто сценографию тела с йодом. И вопрос вот в чем, нужна ли мне действительно терапия радио йодом, если я ее сделаю это снизит риск рецидива заболевания или же будет пустым время при провождением или стоит сделать сначала сценографию и она покажет отсутствие накопления йода то тогда не нужна терапия радио йодом. Помогите пожалуйста разобраться.
В этой ситуации показана терапия радиоактивным йодом.
Консультация врача-онколога на тему «Папилярный рак щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Витамин е после рака щитовиднной железы - можно ли
Уважаемый доктор! Почти три гола назад у меня удалили правою долю щитовидной железы - папилярный неинвазивный. Сейчас возникла необходимость пропить омега 3. Один из лучших препаратов Омега3 с витамином Е...
Рак щитовидной железы
Здравствуйте ,моему сыну 26 лет ,в сентябре 2015 обнаружили ат щитовидки ,много узлов самый большой до 2см , сделали пункцию - раковых клеток не обнаружили , 18 февраля 2016 субтотальное...
Узел правой доли щитовидной железы
Здравствуйте, доктор! Мне, 61 год. У меня сахарный диабет, а также проблемы в работе щитовидной железы. 19.12.2015 Года прошла узи щж результаты следующие: размеры правой доли 17,2х18,6х50,3 мм, объём правой...
Папилярный рак щитовидной железы
Добрый день! 11.06.2014Г мне сделали узи щитовидной железы, выявлены ,узловые изменения щитовидной железы - в правой доле 8х7 мм, в левой 7х7мм., После чего произведена пункция, по результатам которой справа...
Папилярный рак
Добрый день! Мне 30 лет, в 15 лет в области щитовидной железы обнаружили узел, 2см, который не беспокоил, по результатам узи, порекомендовали сделать биопсию, результат: возможно образование фоликулярной опухоли, 24.03.2012г....
Рак щитовидной железы
Екатерина 39л. У меня прооперировали рак щитовидной железы. Г.АН: В левой доле фолекулярный вариант папилярного с-ч с инвазией в капсулуТ1NxMx. Сделали облучение 1 курс, сейчас боли в позвоночнике. Могутли боли...
СА щитовидной железы рТ2N0M0