Консультации / Дерматология и косметология

Рубцы после прыщей угревая сыпь

Здравствуйте! Мне 18 лет, после так называемого подросткового возраста,собственно,как и сейчас,беспокоит проблема,основанная на угревой сыпи и оставшихся рубцов в т-зоне. Особенно много следов на подбородке и лбу, а черные точки на носу. Как можно избавиться от них в домашних условиях, с помощью каких средств? Я пользуюсь спреем "циновит", и перед нанесением макияжа мажу щеки и подбородок кремом "ла-кри", замазываю несовершенства маскирующим карандашом"stopproblem". Допускается ли их использование? Еще иногда появлется жирный блеск на носу и на лбу. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Если воспалительные элементы возникают, тогда необходимо использовать более интенсивную терапию. Вы пишите, что Вас беспокоят "черные точки" и рубцы от акне. Все это говорит об отсутствии адекватного ухода. Обязательно очищение два раза в день аптечными или космецевтическими средствами для жирной кожи (гели, муссы), после - наносите на очищенную кожу, например, азелаиновую кислоту. Спрей "Циновит" можно использовать в качестве дополнительного завершающего средства, тоже самое можно сказать о маскирующем карандаше. Как монопрепараты их использовать нельзя. Жирный блеск пройдет самостоятельно, как только Вы нормализуете наружную терапию. В домашних условиях рубцы от угревой болезни исправить невозможно. Существуют специальные косметологические процедуры: лазерная фракционная и дермороллерная терапия, химические пилинги курсом. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Рубцы после прыщей угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос