Кардиология

Дополнения и файлы к вопросу о холтере экг

Мне 32 года,112 кг,помогите разобраться с хлтером.Рча по поводу павурт от 6 июня 2014 года.(Протокол операции на вложенном фото) холтер экг от 25 июля 2014 года(фото протокола прикреплены).Принимаю конкор 2,5 мг 2рд,лозап 50 мг 2рд,аспаркам 2т3рд,кардиомагнил 1т нн,вазилип 1 т нн,сиофор 1000 мг 3 рд. Заключение хм от 25 июля 2014 года :регистрировался синусовый ритм с макс чсс 115,мин чсс 57 в мин.Циркадный индекс снижен.За сутки 6 одиночных желудочковых и 2 одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Пароксизмов не зарегистрировано. Основные результаты регистрации экг :жэс-6,нжэс-2,артефакты-422 (<1%),циркадный индекс 1,05 (5 %) эпизоды значимой динамики сегмента st : значительная депрессия st 8 событий на 1 отведении с максимальным отклонением -0,13 до -0,45 мв смещение st в отведении 1 : -0,17 мв в отведении 2 : +0,16 мв в отведении 3 :+0,17 мв наклон st в отв.1: +0,19 Мв в отв 2:-0,14 мв в отв.3:-0,18 Мв параметры анализа динамики сегмента st: порог элевации st 0,20 мв порог депрессии сегмента st 0,10 мв продолжительность эпизодов значительной депрессии 0:21:01 суммарный индекс ишемической нагрузки 6,018 мв*мин параметры анализа динамики интервала qt: порог длинного qt :450 мс порог короткого qt :350 мс суммарная продолжительность длинного qt : 4:22:24 короткого qt: 9:18:13 в данный момент жалобы на частые кувыркания сердца.Хотят делать повтор рча, если снова вдруг будет приступ павурт (проводящий путь неправильный остался в толще миокарда,они побоялись жечь миокард,тк инфаркт получится)нужно ли именно сейчас делать рча?Прикладываю фото холтера и протокол операции рча и выписку из фниит ио.
К вопросу приложено фото
Показания к повторной операцией определяются не "оставшимися путями проведения", а сохранением (возобновлением) клинической картины пароксизмальной тахикардии. Из представленной документации этого не следует.
Консультация врача-кардиолога на тему «Дополнения и файлы к вопросу о холтере экг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия
Мне 33 года,зовут Наталья.Вопрос такой.Как вылечить полностью экстрасистолию??Уже как 13 лет меня мучает эс.На Холтерах всегда по разному,год назад например было 187 жэс.А в этом от 21.11.2017 одна жел.эс и...
Патологической извитости артерий
Здравствуйте, евгений александрович! Помогите, пожалуйста! Надежды на местных врачей нет. Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной...