Консультации / Психология и психиатрия

Детская озабоченность

Вчера мой 9-летний сын видел,как одноклассник попросил другого мальчика взять его половой член в рот и мальчик это сделал. Затем этот одноклассник уговаривал моего сына сделать то-же,что и он. Мой ребенок отказался, сказав, что не хочет заразится инфекциями. У нас очень доверительные отношения и сын мне все рассказал, но очень просил ничего не говорить маме одноклассника. Я поговорила с сыном, сказала, что никто не смеет тебя заставлять что-либо делать, что это стыдно и с такими мальчиками не стоит дружить. Мой сын все это понимает, но меня волнует, что когда он мне все это рассказывал у него горели глаза, он был очень взволнован и целый день мне говорит об этом,как это плохо. У него возник не здоровый интерес.Что мне делать, стоит ли сказать маме одноклассника или сказать этому мальчику самой, но боюсь не сдержусь?
Здравствуйте. Понимаю Ваше беспокойство. Вы грамотно смогли объяснить ребенку, почему не стоит повторять действия одноклассника, и, тем не менее, у Вашего сына сохранился интерес к этой ситуации. Это нормально, поскольку у детей всегда повышенный интерес к тому, что запретно. Для того, чтобы снизить интерес детей к этой ситуации, взрослым стоит спокойно, без эмоционального накала простым языком объяснить ребенку то, что некоторые взрослые мужчины, в отличие от большинства, предпочитают подобное сексуальное общение. Вы спрашиваете: «стоит ли сказать маме одноклассника или сказать этому мальчику самой?». Если Вы начнете разговор об этом с мамой мальчика или с самым мальчиком, то есть риск того, что Вы потеряете доверие Вашего сына.
Консультация психотерапевта на тему «Детская озабоченность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2014
О консультанте
Задать вопрос