Консультации / Офтальмология

Дискомфорт в очках

Здравствуйте! Был у врача, выписал мне он рецепт. Правый - 1 (близорукость), левый - 2 ax 165 (астигматизм). Авторефрактометр или как его там, показал: <r> s - 1.00 - 1.00 - 1.00 <L> s c a + 1.50 -3.25 162 + 1.50 -3.00 163 Вот, купил очки, одел - ужас. Сначала казалось что весь пол наклонён влево. Потом привык вроде. Когда смотрю на монитор - он неровный какой-то. Глаза как буд-то что-то на них давит. Резь небольшая в глазах. Сегодня 3 день ношу с небольшими перерывами боль немного прошла, но всё равно тяжесть такая в глазах. Вопросы: 1. Почему я вижу искажения? 2. Почему болят глаза? 3. Стоит ли мне носить такие очки? Или нужно идти на повторное обследование?? 4. Если буду носить, не посажу зрение? Миопия появилась 8 месяцев назад очки только одел. Астигматизм - врождённый.
Здравствуйте! Подбор очков проводится врачом-офтальмологом после проведения циклоплегии (расширения зрачков) для определения истинной рефракции. После сужения зрачков по полученным данным подбирают очки, но с учетом переносимости и всегда слабее, чем показывает прибор. Рекомендуем Вам еще раз посетить врача, который подбирал очки, а также провести описанные выше манипуляции.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дискомфорт в очках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос