Консультации / Онкология

Базалиома

Здравствуйте! У меня на лбу родимое пятно оранжево-розоватого цвета, плоское, с неровными краями, около 1см в диаметре. Фото приложила. Примерно 4 месяца назад на краю родинки образовалась выпуклость похожая на бородавку(папиллому). Бородавка не растет. Все это время одного размера. Зудит, чешется периодически. Пошла к онкологу в местную поликлинику, там взяли 2 соскоба с родинки и с новообразования на гистологию. Результаты гистологии - в мазках среди крови гнездные скопления клеток базального слоя с мелкими гиперхромными ядрами, что возможно при базалиоме. Врач объявил –у меня доброкач. Рак кожи. Отправили меня в онкологический центр к лор онкологу (без стекол с результатами гистологии). Лор онколог посмотрела записи в моей медкнижке и говорит – если бы вы принесли стекла, мы бы их отправили на повторное уточнение диагноза у нас в центре, а сейчас по записям в мед книге, по диагнозу который там указан, я вас направлю к хирургу на удаление родимого пятна вместе с новообразованием. Я вышла и думаю, как можно отправить на хирургическое удаление не уточнив диагноз!!! Вернулась опять к онкологу в местной поликлинике и попросила выдать мне стекла. Получив стекла, пошла повторно на прием к лор онкологу, попала к тому же врачу, она взяла на повторный просмотр стекла, результаты подтвердились, только теперь она смотрит на меня и говорит – отправлю вас на лучевое лечение базалиомы (рентгеновское излучение). Потому что если вырезать хирургически, то может бровь подняться и будет не красиво. А то какой из вариантов будет лучше и менее опасен для организма никто не объясняет!!! Получается хочешь вырезай, хочешь облучай им безразницы!!! Подскажите пожалуйста, какой из вариантов выбрать в конце концов! - Вырезать? (Какие последствия для здоровья могут возникнуть при хирургическом вмешательстве? ) - Облучить? (14 Сеансов облучения подряд, каждый день! Как такое количество сеансов может отрицательно повлиять на организм?) Спасибо!
К вопросу приложено фото
Анна. Хирургический способ в вашем случае-наиболее благоприятный с прогностической точки зрения. У Лт есть множественные осложнения, более того-есть риск резистентности образования к лучевой терапии. Попросите хирурга сделать иссечение аккуратно с учетом косметологических последствий
Консультация врача онколога на тему «Базалиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос