Кардиология

Кардиостимулятор

Здраствуйте доктор!Меня зовут светлана,мне 36лет.У меня впс кореогированная транспозиция магистральных сосудов.В течение года стали беспокоить частые перибои сердца,экг показало 1блокаду потом она перешла уже 3 блокаду.Мне установили экс.Байкал dc.Прошло уже 2 месяца,а самочувствие у меня очень плохое.Ощущаю перебои ритма сердца,почти постоянно чувство усталости,прохожу 2 этажа отдышка и сильно бьётся сердце.С таким самочувствием жить просто не выносимо.Обследование аритмолога.Исходно экг синусовый ритм с чсс 72 в минуту.Проведено тестирование экс в режиме ddd-50в минуту.А3,0/3,0 в,дл-0,36/0,36мсек п-0,8/0,8 в,экс зависимость выраженая (asvp-76%apvp-17%)дисфункции экс нет,импеданс 350/525 ом.Основной диагноз предсердно-желудочковая блокада полная.Постоянная экс в режиме ddd.Выписан беталок 30к 50 мг утро.Ответи доктор,что мне делать .Правильные ли у мння настройки экс.Почему у меня после установки стало такое плохое самочуствие,до установки у меня только беспокоило перебои в сердце и была иногда слабость и то это было не часто.Вешали суточный монитор показало желудочковые экстраситолии.От беталока стало получше,но ведь это не выход пить постоянно таблетки.Посоветуйте доктор,что делать?
Почему не выход? У вас есть серьезное органическое поражение сердца - врожденный порок (хотя и оперированный). Нередко пороки сочетаются с серьезными нарушениями ритма, которые не устраняются хирургически. Скорее всего о постоянной лекарственной терапии и будет идти речь.
Спасибо Антон Владимирович за ответ.У меня порок не оперирован.И как кардиохирург сказал пока не надо оперировать.Я сама из Иваново.Я боюсь что после установки ЭКС у меня будут осложнения,и действительно придётся оперироваться,а ведь у меня сложный порок и операция сложная Это мне хирург сказал.Как мне проверить правильно ли мне установили ЭКС,потому что я после установки себя стала плохо чувствовать?Получается как мне его уставновили сердцу стало тяжелей работать, усталость почти постоянная,., при нагрузке отдышка,ведь до установки таких симптомов не было.Ведь хирург говорил буду жить как и жила раньше.
Проверить ЭКС может только тот, кто вам его поставил. Возможно есть смысл поэкспериментировать с настройками стимулятора (поднять ЧСС, подключить частотную адаптацию, если это возможно). Что касается одышки, то нужно также исключить анемию, нарушение функции щитовидной железы, набор веса и т.д.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиостимулятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
кардиостимулятор
Добрый день,уважаемые доктора!у меня с 2004 года была праксизмальнаямерцательная аритмия.До 2009 года лечение было безуспешным.в марте 2009-го выявили врожденны порок сердца,26 мая прооперировали.В Москве,больница им.Семашко.Закрытие ДМПП.Мерцалка была,но слабая,я ее не...
необходимость в кардиостимуляторе
Уважаемые специалисты! У мужчины (71 год) после ИМ диагноз ИБС стадильная стенокардия напряжения ФКIII, кардиосклероз постинфарктный с нарушением проводимости (АВ блокада I степени переходящая, АВ II степени 2 типа, III...
кардиостимулятор
Здравствуйте! У меня стоит однокамерный кардиостимулятор "Байкал"- правожелудочковый, установили 14.12.2007 года, диагноз АВ - блокада II степени. УЗИ сердца от 17.09.2010г. в норме.ЧСС 70 уд. в мин. постоянно. Я быстро...
Кардиостимулятор
Здравствуйте.В 16лет у сына произошла остановка сердца,был установлен кардиостимулятор (американсий).1)Теперь всегда ему будут устанавливать американский или же нет разницы? 2)Как долго служит кардиостимулятор?3)Он всю жизнь будет с кардиостимулятором?Благодарю.
кардиостимулятор
после установки Холтера вынесли следующее заключение: Среднесуточное ЧСС составило 72 в мин. Максимальное составило (синусовый ритм/день)-144.Минимальное ЧСС составило (синусовый ритм/ночь)-56. постоянная АВ-блокада 1 степени ( до 0,34сек). Частые эпизоды (1.514/сутки)...
кардиостимулятор
мне поставили кардиостимулятор на даный момент я принимаю энаприл и кардиомагнил.как долго их принимать и вообще лекарство нужно будет принимать всю жизнь оставшиюся или какоето время.подскажите на каком боку мне...
кардиостимулятор
Здравствуйте Доктор! 2 месяца назад мне поставили кардиостимулятор( 2х камерный), в больнице перед операцией врачи сказали, что буду """как новенькая"". Диагноз - полная АВ блокада, ВПС и ПМК(незначительный)...но самочувствие оставляет...