Консультации / Аллергология и иммунология

Проба Манту аллергия анемия инфекция мпс

Здравствуйте! Девочке 1год и 1,5 мес. Аллергик (атопический дерматит ремиссия, аллергическая энтеропатия нестойкая ремиссия), анемия (гемоглобин- 105г/л, ц.П.-0,77, Л.-10.- Сдавали 25.07.14Г.) С мая 14г.- Лечим инфекцию мпс - на 25.07.14Г. Оам- л.-5-7,Белка и бактерий - нет. Слизь-незначительно. Вопрос- можно ли на этом фоне проводить пробу манту? И нужно ли проводить предварительно подготовку антигистаминами (капли зертек)??? Спасибо!
Здравствуйте! Фтизиатры считают что ни чего не нужно предварительно давать так как реакция Манту всего лишь аллергическая проба и что ее проводить можно при отсутствии температуры. Я, на практике вынес что аллергику лучше давать предварительно антигистаминные, перевести на гипоаллергенную диету и соблюдать все рекомендации. Все остальное перечисленное Вами не является противопоказанием к проведению данной реакции
спасибо большое! и за оперативность - СПАСИБО!!!
Консультация врача-аллерголога на тему «Проба Манту аллергия анемия инфекция мпс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок 1 4 съел комфодерм
Ребёнок 1.4 съел немного мази комфодерм. Опасно ли это? Стоит ли обращаться в скорую и какие могут быть последствия?
Ребенок упал с кровати маленькая мягкая шишечка
Здравствуйте,ребенок 4 мес упал с кровати,высота не большая,на второй день вышла маленькая мягкая шишечка на затылке сбоку,что следует предпринять? Нужно ли срочно обращаться в скорую? Состояние стабильное,никаких отклонений нет,плач был...
Отёк после укола
Поставили первый укол лонгидазы в шрам, через несколько часов появился отёк. Что это может быть и стоит ли сейчас ехать в больницу или можно подождать до утра? Спасибо
Болит живот ребенок 3 года
Здравствуйте, у нас с рождения проблемный кишечник. Любая болезнь начинается с кишечника ( болит живот, газообразование), а потом уже появляются другие симптомы например сопли и горло. В последнее время стали...
Применение в качестве полоскания горла масляного раствора хлорофиллипта
Лор-врач в качестве полоскания горла при фарингите назначил масляный раствор хлорофиллипта, подчеркнув, что именно масляный, а не спиртовой. В инструкции указаний на такой способ применения нет, да и он густой...
Иммунограмма
Здравствуйте. Ребенку 1 г и 10 мес необходимл сдать иммунограмму. Как долго перед этим ребенок должен не болеть? Недавно болели бронхитом. Сдаем по причине частых орви, которые заканчиваются бронхитом.
Риноцитограмма
Здравствуйте, помогите расшифровать риноцитограмму. Ребенку 6 лет жалобы на ночное похрапывание и иногда заложенный нос, доктор на осмотре обнаружил аденоиды 2 ст, прописал назонекс После консультации лор отправил на сдачу...