Гинекология

Норколут при гиперплазии матки

Здравствуйте. Мне 50 лет. У меня были кровотечения несильные со сгустками почти месяц. Мне сделали выскабливание и на основе анализов поставили диагноз гиперплазия эндометрия матки. Врач назначила норколут пить 2 месяца. Месячные у меня бывают, но нерегулярно, через разные промежутки времени. Я хотела бы узнать вашего мнения, как лучше принимать норколут: беспрерывно 2 месяца и во время месячных тоже? Или принимать 10 дней и сделать перерыв, чтобы вызвать месячные? Месячные, я думаю, нужны для того, чтобы полностью очистилась матка. На узи мне сказали, что в полости матки еще остались включения повышенной эхоплотности. Предположили, что это из-за выскабливания вслепую ( без гистероскопии). И после месячных сделать контрольное узи. Ответьте мне , пожалуйста, как мне принимать норколут лучше в таком случае? Заранее спасибо за ответ. Ольга
Здравствуйте! Думаю стоит пропить 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней (для менструации), затем ещё 20 дней.
Консультация врача-гинеколога на тему «Норколут при гиперплазии матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно поставили диагноз - гиперплазия эндометрия (по результатам биопсии эндометрия), признаки эндометриоза. Анализы на гормоны не сдавала. Назначили норколут с 16 по 25 д.ц.,...
Гиперплазия
Здравствуйте! На мои вопросы так и не ответили. Пишу снова. Мне 48 лет. В феврале была гистероскопия. Бипсия: в соскобе мелкие обрывки эндометрия с явлениями смешанной формы железисто-кистозной гиперплазии и...
Гиперплазия
Здравствуйте! Мне 48 лет. В феврале была гистероскопия. Бипсия: в соскобе мелкие обрывки эндометрия с явлениями смешанной формы железисто-кистозной гиперплазии и обрывки железисто-фиброзного полипа церв. канала. Лечение: 6 месяцев норколут...
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте! Мне 34 года, было 2 кесарева сечения, один аборт. В 2008 году беспокоило кровотечение, было сделано выскабливание полости матки. результат гистологии показал смешанную форму железисто кистозной гиперплазии без атипиии....
Эндометриоз тела матки, изменения в правом яичнике
Добрый день! Мне 54 года. В 2007 году после кровотечения, выскабливания и гистероскопии поставили диагноз:Миота матки в сочетании с эндометриозом, ,железисто-кистозная гиперплазия эндометрия,диаметр узла 1,5 см. Кровотечения через два месяца...
Миома и гиперплазия эндометрия
Уважаемый Ара Леонидович. Мне 47 лет, У меня диагноз с 2005 г.: миомы матки диаметром 22*12 мм, при т/м 50*45*52 мм, гиперплазия эндометрия(по результатам последнего узи). С февраля начались кровотечения(раньше...
Эндометриоз и гиперплазия
Добрый вечер.Мне 39 лет.Была первая операция(гистероскопия) по удалению железистого полипа в 2010 г.так же поставлен диагноз-гиперпластический процесс эндометрия,аденомиоз.Провела лечение-Норколут,дюфастон и логест-2 мес.В ноябре 2011 года была сделана операция(с прижиганием)по удалению...