Консультации / Неврология

Боль и слабость

Здравствуйте. Такая ситуация. Моей маме 56 лет. Последние года 3 она жалуется на неприятные ощущения боли в области макушки головы ( давит, крутит). А с этой весной добавилась к болям и слабость во всём организме. Начинается с того что появляется дрожь в коленях. Всё это время ходит к неврологу. Года 2 назад послали на мрт. На снимках всё нормально. Сказали только внутречерепное давление.Первое назначили уколы мельгама с какими то. Сделали. Не помогли. А такие ощущения в макушке у неё в основном с весны до осени. Потом через 2 года сделали мрт (этой весной). Сказали жидкость всему виной и сосуды. Проверили сердце, кровь на сахар, гемоглобин, гармоны, щитовидку. Все показатели хорошие. Всё в норме.Прописали уколы нейрокс и церетон по 10 шт. Сделали не помогло. Потом были таблетки диакарб и аспаркам. Тоже без результатов. Сейчас уколы в шею траумель с. Назначили 3 укола. Сделали. Маме опять плохо. Эта давящая боль в макушке. Слабость во всём теле особенно в ногах ( коленках). Ещё мама спросила своего врача может ей в больницу лечь под капельницу? На что получила ответ, что капельница не поможет, т.К в голове и так жидкость. Сейчас невролог, который её наблюдает в отпуске. Боюсь что выйдет и опять начнёт прописывать уколы и таблетки. Толку нет от них. С ранней весны то на уколах, то на таблетках. Что это вообще может быть? Каждый день слабость в ногах и болит макушка! Сделали вот такое узи: ультразвуковое ангиосканирование с допплерографией и цветным картированием артериального кровотока магистральных артерий головы правой • общая сонная артерия — проходима, ким до = 2,0 мм. У бифуркации. Лск= 96 см/с. Диаметр v. Carotica communis = 2 см. • Внутренняя сонная артерия —проходима. Лск = 92 см/с. • Наружная сонная артерия — проходима. • Позвоночная артерия— проходима, ким не изменен. D= 3 мм. Лск= 60 см/с. Коилинг 45 градусов. Левой • общая сонная артерии — проходима, ким до = 1,5 мм. Лск= 87 см/с. Асб в ср/3 до з0%. Диаметр v. Carotica communis = 1,4 см. • Внутренняя сонная артерия —проходима. Лск = 66 см/с. Коилинг 77 - 80 градусов от бифуркации • наружная сонная артерия — проходима. • Позвоночная артерия— проходима. Ким не изменен. D= 3 мм. Лск= 70 см/с. Консультация сосудистого хирурга заключение: атеросклероз. Локальные изменения ким до 2,0 мм, асб в оса слева, стенгозирующая просвет до 30%, коилинг вса слева до 80 * и па справа до 45* гемодинамически не значимые. Рекомендации: 1. Анализ крови на липидный профиль. 2. Консультация кардиолога после получения результатов анализа. З. Т. Кардиомагнил 75 мг х 1 р/д. Врач который делал это узи напугал маму что бляшки могут оборваться и тогда инсульт инфаркт. Я бы хотела узнать все ли так страшно?
На мой взгляд, исходя из вашего описания у нее тревожное-ипохондрическое расстройство. Я бы рекомендовал вам проконсультироваться еще с психотерапевтом для корректировки лечения. Плюс рекомендации врача сосуд хирурга. При грамотной консервативной терапии бляшка никуда не оторвется
Консультация врача невролога на тему «Боль и слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос