Консультации / Эндокринология

Повышен ттг при беременности

Здравствуйте, у меня аит гипотериоз мне 23 года, мой вес 53 кг пила л тироксин 100 . На 7 неделе беременности ттг-0.12 Мне понизили дозировку тироксина до 25 на 2 недели, после 2 недель ттг-90.02 Мне повышают тироксин 50-2 дня,75-3 дня, и 100-9 дней, через 2 недели ттг 8,7. После этого мне назначили л тироксин 125 при том что ттг8.7 И пить мне это нужно 2 недели.(Т4 свободный был везде в норме кроме, когда ттг был90.02 Т4 был низкий, к сожалению не могу точно сказать ) вопрос: при такой динамики повышения и снижения ттг за 2 недели уместна ли повышение л тироксина на 2 недели по 125 мкг при ттг 8.7 Может стоит сделать контроль ттг через неделю? Ведь дозу увеличили зачет и время должно сократиться? ..
Добрый день! Вообще, как правило, доза заместительной терапии увеличивают на 25% пациенткам с диагнозом ХАИТ при наступлении беременности.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен ттг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ТТГ при беременности 29 недель
Здравствуйте, беременность 29 недель гликемия от 05.02. 18 - 4,0 моль/л, ТТГ от 07.02.2018 - 4,9, от 05.07.2018 - ТТГ 7,6, Т4- 5,8 Принимала в первом триместре 50 мг эутирокс,...
Повышенный ТТГ при беременности
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Меня очень беспокоит повышенный уровень ТТГ и возможные неблагоприятные последствия для малыша. На 6 неделе беременности узнала, что у меня повышен ТТГ - 3, 19 мМЕ/л, Т4...
Повышен ТТГ при беременности
Здравствуйте. У меня идет 22 неделя беременности. Недавно мне выдали обменную карту в которой я нашла результаты ТТГ, который оказался 8,12, насколько я понимаю - это просто огромное значение. Т4...
Повышается ттг при беременности
К сожалению по ряду причин не могу сейчас попасть на прием к эндокринологу поэтому хочу спросить совета у вас так как очень волнуюсь. У меня аутоиммунный теоредит и я знаю...
Повышен ТТГ при беременности
Здравствуйте! Беременность 11-12 недель, возраст 30 лет. Подскажите пожалуйста может ли ттг с 15,9 упасть до 3,5 после приёма эутирокса 100мкг, за два дня? Или всё таки первый анализ был...
Повышен ТТГ при беременности
Добрый день! У меня была замершая беременности. После лечения и сдачи анализов выявили нарушения с гормоном ттг он был, 4,6, повторно пересдала без приема чего-либо снизился до 3,2. Эндокринолог прописала...
Повышен ттг при беременности
Здравствуй!!!!Меня зовут Наталья.Мне 30 лет..Мой вес 57 кг.Рост 158.Моей беременности 6-7недель.Уровень ТТГ-8,5 при норме от 0,4-4.Мне назначил врач пить l-тироксин в дозе 50.Но я не могу его пить, у меня...