Кардиология

Варфарин

Добрый день, александр александрович! Мне 60 лет. Рост 160 см, вес 65 кг. Диагнозы: кардиомиопатия смешанного генеза(дисгормональная, дисметаболическая). Одиночная, парная, наджелудочковая экстрасистолия. Пароксизмальная фибрилляция предсердий, тахисистолия(частые пароксизмы). Гб 2 ст.Риск 3. Хсн 2 а фк"(nyha). Аит атрофическая форма, гипотиреоз. В мае 2014 г., После гастроскопии, - эрозивный гастрит(до 10 точечных эрозий). Пролечилась в течение 2-недель. Контрольная эгдс в октябре. В течение 2-х лет, периодически возникают носовые кровотечения,на носовой перегородке воспаляется кровеносный сосуд, возникает обильное кровотечение. Лечусь у лора(аскорутин, пиносол). Ремиссии по полгода,затем опять. Постоянное лечение: эутирокс(75 мкг), аллапинин(12,5 мг 3 р.В д.), Роксера (10мг по 1т. Вечером), кардиомагнил(пью 6 лет, меняя на тромбоасс, ацекардол). Кроме того, после перенесенной б.Боткина, проблемы с желчеотделением, а также запоры. Это лечу ферментами, расторопшей и др. 23 Июля этого года планово посетила кардиолога, где мне 2-ой раз предложили сменить антиагреганты на варфарин. Замечу, что в 2013 году мне сделали коронарографию.Заключение:на серии коронарограмм селективно контрастированы бассейны левой и правой коронарных артерий. Тип кровоснабжения правый. Расположение коронарных артерий обычное, контуры ровные, ширина просвета равномерная. Патологических изменений в бассейне левой и правой коронарных артерий не выявлено. Анализ крови от 22 июля 2014 г.: Rbc 4.10, Wbc 5.1, Hgb 121, hct 0,346, mcv 84, mch 29,6, mchc 351, rdv 12,3, plt 292,mpv 8,1, ne 40,6ll, ly 37,8h, mo 11,5h, eo 9,6hh, ba 0,5. Кроме того, у меня атеросклероз сонных артерий(60%). Я понимаю, что вынуждена принимать препараты, разжижающие кровь, но настолько ли серьезна моя ситуация, чтобы переводить меня на варфарин, даже под постоянным контролем? Ведь при моем состоянии желчного и кишечника(постоянные запоры) я не могу обходиться без овощей и фруктов, а ведь их большая часть зеленого цвета, что требуется сильно ограничивать при приеме варфарина. Но меня не столько это беспокоит,сколько возникающие кровотечения и эрозии.Конечно, шестилетний прием аспиринов, может и привел меня к такому состоянию, но разве нельзя подобрать что-нибудь более щадящее, кроме варфарина. Вообще, в россии есть такая тенденция, чуть что - сразу варфарин, неужели за столько лет ничего больше не было придумано. Скажите, пожалуйста, александр александрович, как мне быть? Кроме того, в сентябре-октябре готовлюсь на рча. Заранее большое спасибо. Ирина дмитриевна.
Врач должен оценить риск тромбоэмболии и риск кровотечений по специальным шкалам и по результатам принять решение о назначении антикоагулянта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Варфарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
варфарин и МНО
Здравствуйте,уважаемый Андрей Викторович.Мне в 2007году была сделана операция,кардио шунтирование сосудов сердца.Уже два года МНО у меня 1.м,принимаю варфарин по 4 и 1,4 таблетки,но улудшений не наступает.Что посоветуете?
норма варфарина
Подскажите, пож-та, помогите разобраться: при выписке из больницы после операции (поставили кардиостимулятор), прописали варфарин и сказали, что норма МНО -2-3. Показатель МНО при выписке - 1,26. Принимаем по 1,5 таблетки....
варфарин
Здравствуйте Андрей Викторович , после операции по протезированию клапанов назначили Варфарин (принимаю Варфарекс) ,в анатации,побочные действия, написано приходящее облысение,что у меня и происходит.Можно ли заменить преппарат и чем лучше?
МНО (приём варфарина)
В ноябре 2009 г.была операция на сердце(протезирование аортального клапана и АКШ(2 шунта).Прописан варфарин,но вот уже скоро год после операции,но дозировка варфарина не поддается урегулированияю.МНО может за неделю меняться с 1,2...
Прием варфарина и МНО
Диагноз: острый флеботромбоз магистральных вен левой нижней конечности +ПТФЗ правой нижней конечности в стадии ре канализации. и компенсации венозного кровообращения.При приеме варфарина муж регулярно сдает кровь на МНО. Этот показатель...
Варфарин
Здравствуйте. Мне 54 года, у меня пароксизмальная форма фибрилляций предсердия. Принимаю Варфарин. На приеме у эндокринолога выяснилось, что у меня протромбин 52 и МНО 1.77. Врач рекомендует отмену варфарина(тромбо асс...)....
Варфарин
Здравствуйте. У меня аритмия, которую не снять несколько суток. Прописан Варфарин. Можно ли его заменить тромбоас или кардиомагнил, аспирин кардио? Что делать с аритмией, никакие лекарства не помогают? Спасибо. Елена...