Атрезия цервикального канала

анонимно, женщина, 53 года
Здравствуйте, доктор! Мне 53года, в 2010году впервые появились недомогания ,боли в животе. Обратилась к врачу. Поставили диагноз6 атрезия цервикального канала, эндометриоз. Сделали бужирование. Через полгода история повторилась. В феврале 2014 опять попала в больницу с таким же диагнозом. Доктор прописал провести лечение бусерелином лонг. В течение трех месяцев сделала инекции данным препаратом. На настоящий момент провели узи и оказалось, что в левом яичникеналичие желтого тела. Возможно ли провести лазерную реканализацию канала или как пишется, удалить матку?С уважением наталья анатольевна.

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Рекомендую повторно провести УЗИ, при отсутствии патологии яичников, следует продолжить применение агониста гонадолиберина (бусерелина), суммарно 6-9 месяцев.

Консультация врача гинеколога на тему «Атрезия цервикального канала»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2014