Болезни сосудов

Восходящий тромбофлебит

Здравствуйте Алексей Алексеевич!!! У меня во время беременности обнаружили восходящий тромбофлебит наружной вены.Сделали перевязку вены.Удалили тромб,который воспалился. Сейчас ребенку 11 мес. Нога иногда побаливает в районе удаления тромба. Что мне делать-удалять эту вену??? Или возможно другое лечение???
Здравствуйте, Алевтина. Прежде всего необходим осмотр и дуплексное ангиосканирование. Только после этого можно обсуждать тактику лечения. Она может быть совершенно разной: от оперативного лечения или эхосклеротерапии до динамического наблюдения. В ряде случаев так называемая кроссэктомия, т.е. перевязка вены в области ее впадения в глубокую вену, полностью ликвидирует рефлюкс по крупным подкожным венами и, как следствие, симптомы заболевания. Однако во многих случаях этого оказывается мало, и требуется дополнительное лечение. Боли в области оперативного вмешательства с одинаковой вероятностью могут быть обусловлены наличием варикоза или послеоперационными изменениями в этой зоне. Ориентироваться следует на данные ангиосканирования. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Восходящий тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлебит и тренажеры
Во время беременности на 3 месяце (начало апреля 2015г.) Была сделана кроссэктомия на левой ноге по причине острого восходящего тромбофлебита. В декабре 2015г. Операцию такую же сделали на правой ноге....
Острый восходящий тромбофлебит подкожной вены
Добрый день!Сделала узи 14 марта 2015 год.Правая н/к большая подкожная вена в приустьевом отделе диаметром 12мм,остиальный клапан несостоятелен,регистрируется сафено-феморальный рефлюкс,проходима в проксимальной 1/2 бедра,клапаны несостоятельны,дистальнее на всем протяжении окклюзирована гетерогенными...
Тромбофлебит
Здравствуйте,наблюдаюсь у хирурга с диагнозом острый восходящий варикотромбофлебит правой нижней конечности.Анализы до лечения варфарином мно 1,06,пти 95,5%. После 10 дней приема варфарина мно 5,69,пти 24%.Варфарин принимаю по 2 таблетки в...
Поверхностный тромбофлебит стопы
Добрый день! не могли бы Вы подсказть,к какому специалисту мне обратиться-ставятдиагноз варикотромбофлебит : у меня в третий раз возникает тромбофлебит- 1 раз в 2008 году был острый восходящий тромбофлебит на...
тромбофлебит
Здравствуйте.Моей маме поставили диагноз тромбофлебит поверхностной вены и прооперировали, то есть сделали надрез в паху и подтянули вену чтобы тромб не пошел дальше. После операции этот тромб стал как шишка...
Тромбофлебит
Мне сделали операциюТроянова на левой ноге(острый восходящий тромбофлебит большой подкожной вены).Причину тромбофлебита не выяснили.Назначили: детралекс, венолайф, компрессионный трикотаж 2класса 3 месяца.Каковы последствия этой операции?как установить причину тромбофлебита?Как предотвратить повтоный случай?
ПТБ,восходящий тромбофлебит
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Выписана из больницы с диагнозом: ПТБ обеих нижних конечностей(тромбофлебит и ТЭЛА мелк.ветвей в 1988г.), тромбоз перфорантных вен левой голени, восходящий тромбофлебит подкожной вены слева до с/3 бедра....
Здоровье Mail.Ru