Гинекология

Перешеечная миома матки Возможно-ли выносить беременность

Здравствуйте. Мне 29 лет. Есть один ребенок (5 лет). Планируем с мужем второго ребенка, но обнаружилась проблема в виде перешеечной миомы (размер 21 мм, интенсивный кровоток выходит из передней стенки матки). Наступившая в прошлом цикле беременность закончилась выкидышем на сроке 5 недель, была проведена чистка. Сданы анализы на гормоны (все в норме), скрытые инфекции (ничего не обнаружено), проведена узд (обнаружена миома), анализ гистологии после выкидыша еще не готов. Вопросы: как выносить ребенка? Возможно-ли это с таким видом миомы? Или необходима какая-то операция? Если необходима то какая? И есть-ли какие-то риски? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Вынашивание беременности с миомой 2см как правило возможно. Но конечно же в каждой отдельной ситуации могут быть нюансы и особенности. Я не думаю, что выкидыш на 5-неделях вызван миоматозным узлом, слишком маленький срок. Дождитесь результатов гистологии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Перешеечная миома матки Возможно-ли выносить беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность