Консультации / Хирургия

Гидронефроз справа

Здравствуйте!Дочери 4 года,в 6 мес ей была сделана операция на почку(гидронефроз был поставлен во время моей беременности)-удаление узкого участка мочеточника,вследствии чего лоханка была расширена.Каждый год 1 раз делаем узи. После операции было улучшение,сейчас не могу сказать точно размеры.Меня интересует вот что.2013 Год-показатели узи:длина почки 65мм,толщина 31,паренхима-11мм,лоханка около 20мм(это уже улучшение по нашим прежним показателям)чашечки-10-11мм.Моча в норме.Показатели узи 2014 года:длина почки-85мм,толщина-32,паренхима-12мм,лоханка 27 на 34 мм,чашечки-11-14мм.Признаки уростаза,пиелоэктазия справа.Левая почка всегда в норме по узи.Вопрос:означает ли увеличение почки и лоханки,что нам предстоит повторная операция?
Здравствуйте. При наличии отрицательной динамики по данным УЗИ, ребенку необходимо выполнить экскреторную урографию. По ее результатам можно судить о степени нарушения оттока мочи от почки.
Здравствуйте!Спасибо за предыдущий ответ.Снова я по поводу гидронефроза у девочки 4 лет.Сдали анализ мочи и кровь на креатинин.Показатели:моча-лейкоциты-3-4.Креатинин-77мкмоль.Нормально ли это в нашей ситуации?
Здравствуйте. Представленные Вами данные исследований - не повод для серъезного беспокойства. Но тем не менее через некоторое время надо повторить исследования.
Консультация врача хирурга на тему «Гидронефроз справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2014
О консультанте
Специализация