Консультации / Неврология

Усилились боли в пояснице

Продолжу свое описание. Меня зовут екатерина, мне 52 года. Боли в поясничном отделе появились год назад.Немеет левая нога до колена,а правая прострелы в районе шейки бедра. Я экономист и целыми днями сидела за компьютером. Нагрузка была очень большая.Это продолжалась много лет. 7 Месяцев назад я бросила все и приехала к моим старым лежачим родителям и началась у меня другая жизнь (все заняты) .Дом, огород и двое лежачих больных. В мае сильно обострилась поясница и я пошла к врачу неврологу платно. Нет прописки. Сделала мрт. На мрт поп: остехондроз, деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника с наличием задне-центрального пролапса м/п диска л4-л5, задне -латерального пролапса м/п диска л5-с1. Деформирующие артрозы дугоотростчатых суставов на уровне л3-с1 с обеих сторон со стенозом левого межпозвонкового отверстия л5-с1. Назначено компресы с димексидом и новокаином1/2 на 2 часа на ночь, фастум гель, быструм гель, пластырь нанопласт-форте.Мильгамма 10 дней 2 мл.,Затем мильгамма композитум до месяца. Лирика 75* 2 в день с 3 го дня по150*2 в день , на ночь аэртал или мидокалм 1 табл. Мильгамма не помогла, вместо лирики посоветовали дону 1 уп. И нимику 2 табл. В день по 100 мл.. Пью неделю, улучьшение почувствовала со 2 го дня. Допью по инструкции.Сделала два компресса с димекс. И новокаином, вроде полегчало, но бросила из за сильного раздражения на коже. Что делать дальше, подскажите пожалуйста. Спросить больше не у кого, меня здесь не обслуживают. А родителей тянуть тяжело, им обоим далеко за 80 лет. Буду очень благодарна. Можно ли делать монуальную терапию ?
Добрый день. Дона вряд ли помогает. Не могу ничего сказать, о том, как конкретно лечить ваш болевой синдром без осмотра. Универсальные рекомендации следующие: Выполняйте упражнения для укрепеления мышц спины и брюшного пресса. При перемещении родителей, помощи им, выполняйте рекомендации по уменьшению нагрузки на спину, например, такие: http://lechebnik.info/622/9.htm Решение о необходимости проведения мануальной терапии принимает специалист при личном осмотре, распалагая снимками вашего позвоночника (МРТ или рентгенография). Желаю здоровья вам и вашим родителям.
Продолжить ли компрессы с новокаином и димексидом, и как избежать раздражения на коже. Для чего назначается такое сочетание. Объясните мне пожалуйста.
Димексид - это вещество, которое растворяется и в воде и в жирах, он используется как средство для транспорта других веществ через кожу, в данном случае, новокаина. Димексид часто вызывает раздражения. Избежать раздражения на коже можно только выполняя её очистку после введения. Но, скорее всего, это будет не эффективно. Он попадает в кожу и находится там длительно.
Консультация врача невролога на тему «Усилились боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос