Консультации / Сексология

Моя маленькая дочь мастурбирует

Здравствуйте, доктор! Моей дочери 3 года и 9 месяцев, она мастурбирует, заметила я это за ней около 3-х месяцев назад, она себя так спать укладывала, укрывалась с головой и ковырялась там, а потом я стала её постоянно укладывать и следила за руками, говорила, чтобы клала их под подушку, так она стала это делать днём, наедине, когда остается одна в комнате, я её ловлю когда неожиданно и тихонько вхожу, она понимает, что это плохо, некрасиво, прячется от всех, но делает по 3-4 раза в день. Поначалу я не ругала её, а когда видела просто не обращала внимание, потом стала объяснять, что так нельзя делать, что это некрасиво, стыдно, потом ругала, она плачет, просится говорит, что больше не будет, потом била по рукам, но она всё равно это делает. Я в смятении, не знаю что делать, выяснилось, что ей приятно это делать. Помогите, пожалуйста, подскажите, что мне делать????? Я боюсь, что это будет продолжаться постоянно, если она поняла, что ей приятно....
Здравствуйте. А что Вы БЬЕТЕ ребенка? Вы считаете, что мастурбация - ее блажь, которую можно просто выбить из головы?Тогда стоит ли тратить время и нервы - все равно всякая блажь проходит со временем. Вы считает, что мастурбация - это болезнь, которая может повредить девочке? Тогда странно "лечить" болезнь побоями. Вы чего-то боитесь, оттого и действуете не совсем адекватно. Но ЧЕГО боитесь? Если сможете ответить на этот вопрос, учитывая Ваше дество, взрослость, интимную жизнь - у Вас многое изменится. При этом, Ваше описание вовсе не говорит о мастурбации однозначно и точно. Накрывается, ковыряется - это ни о чем. Вероятно, Вы видели что-то большее, но описали очень смазано, так что я не уверен, что речь именно о мастурбации. У детей, особенно у девочек, есть много причин прикасаться к своим гениталиям. Например, глисты: все чешется, вот и приятно почесать. Негигиеничность половых органов, тесные трусики, скрытый диабет, постоянный стресс дома или в саду и т.д. С другой стороны, мастурбация в раннем возрасте - ПРОЯВЛЕНИЕ незрелости головного мозга, повышенного внутричерепного давления, следствие травм, родовой травмы, тяжелой беременности и т.д. И, ДА, ребенку действительно приятно возбуждать и разряжать себя - точно так же, как и взрослой женщине, хотя и по другим причинам. Так что дочку нужно консультировать у невропатолога, делать анализ на яйца глист и энтеробиоз. Кроме того, коррекция семейной ситуации, одежды, питания, режима жизни и т.д. - в зависимости от того, что окажется ПРИЧИНОЙ мастурбации. А наказывать - значит воспитывать в будущей женщине страх перед собственными половыми органами, повышать риск неудач в ее личной и интимной жизни. Работайте с врачами, а с девочкой обращайтесь более бережно, но имейте ее в поле зрения постоянно, а не только перед сном. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Моя маленькая дочь мастурбирует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос