Консультации / Психология и психиатрия

Как заставить парня сделать первый шаг

Здравствуйте.Меня зовут арина.Мне 20 лет.И у меня никогда не было серьезных отношений.Просто те, кому я нравлюсь, мне не нравятся.А когда мне нравятся парни, они ко мне равнодушны.Честно говоря, у меня накопилось куча комплексов по поводу моей внешности.Ведь внешне я не могу привлечь парнец.Хотя я достаточно общительная, у меня много друзей, особенно друзей-парней.Но это всего лишь друзья.Долгое время я не могла влюбиться.Мне сложно угодить во всем.Но тут друг познакомил меня со своим однокурссником.Постепенно я поняла, что влюбляюсь в него.Мне с ним весело и безумно легко.Мне очень нравится с ним проводить время.Но все это по-дружески.А мне хочется большего.Боюсь делать первые шаги, потому что не знаю, привлекаю ли я его как девушка.Если нет, то дружбу портить не хочется.Все таки я хочу, чтобы он был в моей жизни.Но и сам он очень робкий и ждать от него инициативы походу бесполезно.Подскажите, как лучше поступить в сложившийся ситуации?
Заставить другого человека делать что-либо- есть ли в этом смысл? Ведь не будете вы его всю жизнь "исправлять", заставлять делать его то, чего он не готов ещё? Что мне видится более правильным, сказать ему, что вам с ним весело и легко и нравится проводить с ним время. Попробуйте таким образом его простимулировать взять инициативу на себя.
Консультация психотерапевта на тему «Как заставить парня сделать первый шаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос