Стоматология

Химический ожог

Человек взял в рот разбавленную серную кислоту. В итоге ожог языка и мягких тканей средней степени. Ощущение вкуса потеряно, а если и проявляется, то извращённо. Также он жалуется на ноющую боль в зубах, время от времени появляется чувствительность. Возможно ли, что серная кислота повредила эмаль? И что можно предпринять для её восстановления и уменьшения чувствительности?
Добрый день. Серная кислота — очень едкое вещество. Даже при контакте с раствором слабой концентрации, оно поражает кожу, слизистые оболочки, дыхательные пути (вызывает химические ожоги). В таком, как Вы описали, случае необходимо немедленно обратиться к врачу, который специализируется на поражениях химическими веществами. Скорее всего потребуется комплексное обследование и лечение в стационаре.
Консультация врача-стоматолога на тему «Химический ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника «Надежда» (г.Харьков)
Подробности

Специализация по ортодонтии и терапевтической стоматологии. Регулярно посещает выставки, семинары, лекции и мастер-классы по терапевтической, ортопедической стоматологии и ортодонтии. Член Ассоциации Ортодонтов Украины.

Тел. для записи: + (380-63) 260-76-61.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химический ожог
Здравствуйте. Заливал бетон вчера. В обувь попал цемент. После нескольких часов снял и увидел химический ожог. Какая это степень и как действовать?
Химический ожог кожи
Доброго времени суток, доктор! Ребенок 2-х лет находится на лечении у хирурга по поводу химического ожога кожи щелочью. Последняя перевязка была в среду-02.03. У ребенка был частично удален струп (по...
Химический ожог
Здравствуйте!!!!!!!Моему ребенку 3 месяца вчера вчера получила химический ожог от марганцовки ворту ....Нас болницу не уложи просто обработали и сказали чтоб я ребенку обработывала рот фурацилином и отваром ромашки.......Она в...
Химический ожог
Здравствуйте.после операции, вкололи обезбаливающее не в ягодицу,а в поясницу и в последствии через неделю эта же медсестра посоветовала приложить ватку с йодом, чтобы шишка рассосалась(йодом никогда не пользовалась, послушала совет...
Химический ожог пищевода
Добрый день! Малышу 1,1 год, четыре дня назад проглотил плоскую батарейку, застряла она в пищеводе, вытаскивали час, находилась внутри она 2,5 часа, но из нее успела вытечь вся щелочь! Врачи...
Лечение после химического ожога
8 марта получила химический ожог( жидкий газ) руки.Первый день ничем не обрабатывала.на третий день после ожога пошла к хирургу,мне сняли верхнюю кожицу,обработали перекисью и мазью левомецитин.,через день обработали йодом. У...
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...