Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инфекционное заболевание у ребенка

Добрый день, ребенок 14 лет, температура в течение недели 38, головная боль, ничего кроме жаропонижающего. Затем четыре дня без температуры и снова 39 третий день с головной болью, анализы anti-cmv igg 58,2, anti-cmv igm - отрицат, anti-ebv igg-ebna 375.0, Anti-ebv igm-vca >160. Врач рекомендовал супракс, после первого приема первый день без температуры. Что это - мононуклеоз? Цмв? О чем говорят такие показатели и что делать дальше?
Здравствуйте! Нет, это другое заболевание. Сдайте более простые анализы, например клинический анализ крови. С ув., Александров П.А.
Павел андреевич, клинический анализ был сделан в то же время и все показатели абсолютно в норме, эритроциты только 5,05, не более того, моча в норме, рентген чистый, но температура есть, затруднения при вдохе, сильная слабость, что это может быть, если вы считаете, что это не мононуклеоз? Может еще какие-то анализы нужны? Заранее признательна, екатерина
Возможно заболевание аутоиммунной природы, есть смысл посетить пульмонолога, невролога.
Павел андреевич, благодарю за консультацию, обязательно обращусь именно к пульмонологу. Год назад дочь перенесла бронхит, коклюш и прикорневую пневмонию последовательно, почти одновременно. Еще пара маленьких уточняющих вопроса: 1. При подозрении на наличие аутоимунного заболевания делается анализ на аутоантитела? 2. Павел андреевич, педиатры (не один) поставили диагноз все-таки мононуклеоз. Вы однозначно исключили данный диагноз. Поскольку вы специалист в области именно инфекционных заболеваний, для меня крайне ценно и важно именно ваше мнение, ни в коем случае не прошу оценить или опровергнуть мнение других специалистов, но если вас не затруднит, парой слов поясните, почему вы исключили такой диагноз, буду вам крайне признательна!!
Делается развёрнутая аутоиммунная панель. Острой инфекции у ребёнка нет, есть носительство ЦМВ И ВЭБ, в отношении последнего необходимо дообследование в плане активной хронической инфекции, однако при нормальном клиническом анализе крови это крайне маловероятно. По-поводу таких диагнозов посещайте детского инфекциониста, а не педиатра.
Огромное Вам спасибо!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Инфекционное заболевание у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекционный мононуклеоз у ребёнка
Добрый день! 2 декабря 2019 г дочь 8 лет заболела инфекционным мононуклеозом, 10 декабря попала в стационар (провела там неделю) 12 декабря на момент выписки показания крови были такие: билирубин...
Инфекционное заболевание у ребенка 2 5 лет
Ребенок 2.5.лет 3 недели назад проболел ангиной. 1 неделю проходила в садик и опять. Температура 39.5-40.0. Лимфы сильно увеличены, отечность. Температура идет волнообразно. пропили антибиотик макромакс. Температура 2 дня спала...
Действительно ли у ребенка вторичный иммунодефицит
Здравствуйте. Ребенку 4 года. Болеет очень часто последние пол года. Недавно нам поставили гнойный отит. К ЛОРу обратились в первый день температуры, была 39,3. Пили антибиотик флемоклав 7 дней. На...
Инфекционный мононуклеоз у ребенка
Здравствуйте! Около 5 месяцев назад мой сын 4 года стал часто болеть с кашлем, температурой до 39 и т.д. Так же увеличены лимфоузлы на шейке.Перерывы между болезнями были 7-10 дней....
Увеличены лимфоузлы на шее у ребенка
Добрый день.У ребенка 5 лет на шее сзади и подчелюсной области увеличенны лимфоузлы.На шее сзади как горошенки может чуть больше катаются.Когда появились сказать не могу.Недавно нащупала.Пошли к лору,т.К.Ребенок жаловался,что горло...
Какие могут быть последствия инфекционного мононуклеоза у ребёнка
Какие могут быть последствия инфекционного мононуклеоза у ребёнка?