Дерматология и косметология

Сглаживание рубца

Здравствуйте. У меня в сентябре 2013 г. Было удалено хирургическом методом опухоль на щеке,сделали косметический шов. Но шов частично разошелся (2.5 См). Мазала гелем, эффекта особого не было. В данный момент рубец остается красным и не бледнеет. Пошла на консультацию к дерматохирургу, чтобы тот порекомендовал или шлифовку или физиотерапию. А он посмотрев сказал, что только его иссекать, что лазер здесь и физиотерапия не поможет. Действительно ли только повторное иссечение ??? И где гарантия что он будет полоской. Действительно лазерная шлифовка и физиотерапия тут не помогут? Ведь шлифовка дает хороший результат даже при келоидных рубцах, а у меня сравненный с кожей. Может ли лазер в моем случае сгладить рубец, чтоб он побледнел? Вообще что вы мне посоветуете? Что мне делать? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фотография не совсем информативна, видна краснота вокруг рубца, что говорит о воспалительных изменениях в пределах рубцовой ткани, с которыми необходимо бороться. Повторное удаление не лучший вариант в Вашем случае, так как это может привести к лишней потери мягких тканей и изменению черт лица. Нужен очный осмотр, чтобы давать точные рекомендации, но сейчас, мне кажется, что нужно обратить внимание на наружную терапию. Обязательно силиконовые гели (Дерматикс, Кело-Кот и другие), чтобы сформировался нормотрофический сглаженный рубец. Если есть воспаление, то комбинированные наружные препараты с антибактериальным эффектом. Физиотерапевтические процедуры можно и нужно выполнять, например, фонофорез с Лонгидазой. Все эти методики и препараты направлены на формирование сглаженного рубца, только если они не помогут можно советовать повторное иссечение рубцовой ткани. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Я использовала гель кело-коте 5 мес. Сейчас остановила применение. Стоит ли еще им мазать?
Применение силиконовых гелей оправдано на срок год и более, поэтому стоит продолжить применение. Сочетать можно с физиотерапевтическими методиками, если точно известно, что нет воспаления в зоне рубцовой ткани. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
А кело-коте мне сколько еще по времени применять 2-3 мес. ? Он безвреден для кожи? Он поможет снять красноту с рубца?
Фотография не дает полного представления о состоянии рубцовой ткани. Краснота (эритема) говорит о воспалительном процессе в этой зоне. Очный осмотр может дать более точное заключение вследствие чего оно произошло (бактериальный генез или этап заживления). В любом случае, рубец у Вас около 10 месяцев, а эритема в этой зоне сохраняется, чего быть не должно. Я бы начала с уточнения причин воспалительного процесса в этой зоне и только после этого назначала бы терапию. Так как не зная диагноза очень сложно "угадать" с лечением. Я Вам писала, что силиконовые гели назначаются на срок от года. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо Вам Большое))
Консультация врача-дерматолога на тему «Сглаживание рубца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Процедуры после обрезания
Пару дней назад сделали обрезание по причине рубцового фимоза. Врач сказал, делать по 20 ванночек по 3-4 минуты в день слабо-розового раствора марганцовки. Так же сказал как приеду домой(выписали на...
Шов после холецистоэктомии
Здравствуйте! 27.02 мне был удален желчный пузырь методом лапароскопии. Основной разрез был в центре живота и вот через месяц после операции меня беспокоит вид этого рубца, он как будто перетянут,...
Акне 5 лет Воспаления рубцы неровность кожи
Мне 22 года, мужчина. Совершенно не употребляю алкогольные напитки, не курю, прочие вещества не употребляю. Половую жизнь веду стабильно с 21 года. В 17 лет впервые начались сильные высыпания, после...
Рубцы постакне
Была проблема акне, лечила её электрокоагулятором , пилингами, лазером, пью гормональные таблетки Ярина, воспаления прошли особенно хорошо помог лазер айзелес, теперь мучает проблема рубцов на лице, не знаю что делать...
Рубец на шейке матки после родов
Здравствуйте. Первые роды были тяжелыми, ребенок крупный , и поэтому делали надрезы у самой не получалось родить, после все зашили, но спустя 8 месяцев делала кольпоскопию и обнаружили рубец на...
Угри
Здравствуйте! Я парень, мне 26 лет.Примерно с 14 лет стали появляться прыщи. С каждым годом ситуация ухудшалась. Делал переливание крови, применял различные антибиотики, колол витамины В-серии, последними был Акнекутан 24мг/сутки...
рубцы от угревой сыпи
Здравствуйте! мне 22 года, на лице после угревой сыпи остались рубцы, скажите пожалуйста возможно ли избавиться от них? может есть какие либо мази, или другие эффективные лекарственные средства