Консультации / Педиатрия

Аллергия на лекарства

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией. Моей дочке 6.5 годиков и мы не можем вырвать ей разболевшийся зубик, так как стоматологи утверждают, что для этого нужна анестезия, при этом тест на анестезические средства Xylestesin A и Scandonest показал положительную реакцию. Нам посоветовали обратиться к аллергологам.До этого, в 1.5.годика, у девочки появилась сильная аллергия на цефтриаксон, который она принимала в виде капельницы в больнице в течение почти 1 месяца.Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать нам новые тесты на какие-либо другие средства или можно заменить анестезию чем-то другим? И как нам поступать в дальнейшем, ведь жизнь не застрахована от каких-то эпизодов, когда необходимы антибиотики или анестезические средства? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, без анестезии вырвать зуб ребенку точно не получится, нужно Вам уточнить какие еще препараты может использовать стоматолог для анестезии, и уже зная названия конкретных препаратов у аллерголога проверять чувствительность к ним. По поводу аллергии на антибиотики: Вы уверенны, что это было точно нацефтриаксон или на нововкаин, которым обычно разводят антибиотики?Обычно антибиотик на 1 месяц никто не назначает! есть разные классы антибиотиков, если аллергия на цефтриаксон, это не значит, что и на другие антибиотики будет аллергия.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос