Педиатрия

Аллергия на лекарства

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией. Моей дочке 6.5 годиков и мы не можем вырвать ей разболевшийся зубик, так как стоматологи утверждают, что для этого нужна анестезия, при этом тест на анестезические средства Xylestesin A и Scandonest показал положительную реакцию. Нам посоветовали обратиться к аллергологам.До этого, в 1.5.годика, у девочки появилась сильная аллергия на цефтриаксон, который она принимала в виде капельницы в больнице в течение почти 1 месяца.Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать нам новые тесты на какие-либо другие средства или можно заменить анестезию чем-то другим? И как нам поступать в дальнейшем, ведь жизнь не застрахована от каких-то эпизодов, когда необходимы антибиотики или анестезические средства? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, без анестезии вырвать зуб ребенку точно не получится, нужно Вам уточнить какие еще препараты может использовать стоматолог для анестезии, и уже зная названия конкретных препаратов у аллерголога проверять чувствительность к ним. По поводу аллергии на антибиотики: Вы уверенны, что это было точно нацефтриаксон или на нововкаин, которым обычно разводят антибиотики?Обычно антибиотик на 1 месяц никто не назначает! есть разные классы антибиотиков, если аллергия на цефтриаксон, это не значит, что и на другие антибиотики будет аллергия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия на лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на лекарство
Мне удалили зуб мудрости 7 ноября нижний, 9 ноября неприятный запах возник, 10 ноября пошла на повторный прием он мне промыл и положил лекарство . Сегодня 11 ноября после завтрака...
Аллергия на лекарства
Здравствуйте. У меня гипертоническая болезнь с 1996 года, рабочее давление 140/90, а фактически поднимается до 260/140. Также у меня сахарный диабет с 2000 года, на инсулине с 2012 г. Но...
Аллергия на лекарства
Добрый день. Очень переживаю. Дочке 4 месяца, в 2 месяца обнаружили дизбактериоз, пролечиться толком не можем, так как аллергия на лекарства (энтерофурил, нитроксолин, бифидобак). Кал со слизью с прожилками крови,...
Аллергия на лекарства
Добрый день. У меня лет с 12-ти началась аллергия на котов. После обнаружилась аллергия и на препараты: кетанов, но-шпалгин, асприн, цитрамон,.. Проявляется она в виде отека нижнего веко. При головных...
аллергия на лекарства
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 44 года. Примерно 2 года назад у меня начались проблемы с давлением (высокое). Мне приписывали таблетки: диротон, нормодипин - у меня пошли отеки рук и...
Аллергия на лекарства
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от аллергии на лекарственные препараты или как можно узнать перечень лекарств, на которые может быть аллергия? В дошкольном возрасте один раз была сыпь на...
аллергия на лекарства
Подскажите, где можно сделать пробы на лекарства. У меня от анальгетиков, аспирина начинается удушье. Я не могу даже зуб удалить, т.к. стоматологи боятся делать уколы обезболивающие из-за аллергии.
Здоровье Mail.Ru