Онкология

Папиллярный рак и беременность

Здравствуйте! За ранее благодарна, у меня папиллярный рак с метастазами в лимфоузел 1 см., Пока мы готовились к операции я забеременела, хотя до этого не могла забеременеть девять лет, хочу оставить ребенка, но боюсь, потому что врачи не хотят даже на учет меня ставить, гоняют от врача к врачу, поехала я в обнинск, там сказали хотите сохранить сохраняйте, но нужно контролировать ттг чтоб был< 2, пошла сдала, а у меня ттг 2.03Мед/л, не знаю что делать срок уже 9 недель( примерно).Спасибо за ответ
Здравствуйте. Во-первых - ребенка нужно сохранять!!! - это даже не обсуждается. Не слушайте никого, кто бы что не говорил. Вы на своем опыте знаете-забеременеть-проблема, а избавиться от нее-15 минут времени (ну или 20) Во-вторых - норма при беременности 0,4 – 4,0 мЕд/л, пусть они не умничают. Их категоричность объясняется только одним- ИМ НЕ НУЖНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАС (и вашего ребенка) И в третьих - если уровень ТТГ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ (только в первом, во втором и третьем его повышение не так критично) повысится до 5-6 - начинаете прием синтетического тироксина (L-тироксина). Доза согласно инструкции. И не переживайте. Все у Вас будет хорошо.
Консультация врача-онколога на тему «Папиллярный рак и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак ЩЖ при беременности
При беременности 14 недель на фоне аутоиммунного тиреоидита сделала УЗИ щитовидной железы. заключение:два узла, по одному узлу в каждой доле. рекомендовали биопси: узел 5 мм показал папиллярный рак , категория...
Анализы после удаления папиллярного рака
Здравствуйте! 08.11.2016г. проведено хирургическое лечение - тиреоидэктомия, 3 клиническая группа. ДЗ:Рак правой доли щитовидной железы pT1bN0M0 1 стадия. ПГИ: высокодифференцированный папиллярный рак (С73). Анализы на 22.05.2017г.- Т4св.-1,55 нг/дл.; ТТГ-0,011-- мкМЕ/мл;...
Лечение СПКЯ после ПРЩЖ
Здравствуйте ! Возраст 25 лет , Рост 175 , Вес 90 кг ! В июле 2012 года проведена операция по удалению щитовидной железы , диагноз папиллярный рак ЩЖ . В...
Расшифруйте, пожалуйста, анализы
Доброго времени суток! Посмотрите, пожалуйста, результаты сданных мною гормонов. Какие отклонения? Еще хочу добавить 22.12.2011г. была операция на щитовидную железу. Удалена правая доля полностью, на ней был узел. Диагноз Папиллярный...
Беременность и рак щитовидной железы
Папиллярный рак щитовидной железы. рТ4N1bM0.. I ( UICC 2002 г.) III кл. группа. Здравствуйте! 03.08.2010 у меня была удалена щитовидная железа. Поставили диагноз папиллярный рак щитовидной железы. рТ4рN1аМ0. В мае...
Беременность
Мне 42 года. Никогда не беременела. 3 года назад прооперирована по поводу папиллярного рака щитовидной железы. 1 стадия. Прошла лечение радиойодом. Принимаю эутирокс 200 мг ежедневно. Других серьезных заболеваний нет....
рак щитовидной железы 1ст.