Гинекология

Выскабливание после замершей беременности продолжительная мазня что это может быть

Здравствуйте, 8 июля сделали выскабливание слизистой матки, по причине неразвивающейся беременности, на 9 неделе. В больнице прокололи курс антибиотиков и 11 июля выписали домой. Дома принимала 3 дня трихопол и 5 дней еще курс антибиотикрв юнидокс. С 10 июля начала принимать джес. 10 Июля сделали узи, сказали миометрий однородный по задней стенки к левому ребру субсерозный миммотозный узел 1 типа до 29 мм однородный структуры кровоток с ир 0. 60 - Единичные фокусы. Об этом узле я знала до беременности, но врачи мне посоветовали сначала родить, а потом с ним разбираться, так как он не мешает. Меня беспокоит тот факт, что не проходит все это время мазня коричневого цвета и небольшие сгустки слизистые тоже коричневого цвета. 23 Июля ходила на прием в жк, сделали узи сказали что все в норме, остатков плодного яйца нет, гинеколог мне сказала что выделения могут быть от миомы. Но меня все таки смущают эти выделения, стоит ли мне бить тревогу или это норма после выскабливания? Да, забыла написать, это была первая беременность,.
Здравствуйте! Тревогу бить не стоит. До 2 недель после выскабливания выделения вообще являются нормой. Так же могут и быть несколько длиннее. Посоветовал бы вам попить крапиву по 1 п 3 раза в день 5 дней, и после того как выделения прекратятся ещё раз повторить УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выскабливание после замершей беременности продолжительная мазня что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после выскабливания
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. 30 лет. 15 ноября прошлого года было проведено выскабливание полости матки по факту замершей беременности (срок 7 недель). Лечили сокращающими и антибоитиками 5 дней. После выписали....