Отоларингология

Пансинусит этмоидит

Здравствуйте! 17 Лет назад поставили диагноз острый гайморит, делали пункцию. После этого 5 лет назад переболела гайморитом, лечилась антибиотиками. Месяц назад простыла, начался насморк и сильно болело горло. Обычно насморк за 5 дней проходил, а тут уже 4-ю неделю не проходит с обильными выделениями. Сделала мрт- поставили правосторонний этмоидит, искривление носовой перегородки, гипертрофированный синусит. Записалась к лору, врач посмотрел снимки, сделал "кукушку", в диагнозе поставил - пансинусит, подозрение на аллергический ринит. Назначил спреи - снуп, назонекс, от горла- фарингосепт, и эриус (я еще и аллергик). Буквально через день выделения прекратились, нос пока дышит. Вопрос- неужели так быстро может пройти столь серьезный диагноз или это временное облегчение и мне надо продолжать лечение? Очень жду ответ. Спасибо
Добрый день! В Вашем случае речь идет о рецидивирующих синуситах, методики лечения могут быть разнообразными, в том числе и метод перемещения жидкостей ("кукушка"), который мы в своей практике используем редко в виду возможных осложнений. Здесь нужно начинать с прояснения момента, почему синуситы рецидивируют. По описанию можно предположить, что причиной является неправильная вентиляционная функцией околоносовых пазух, вызванная искривленной носовой перегородкой и вазомоторным ринитом. После того, как окончите лечение синусита, скорее всего нужно будет сделать септопластику, чтобы синусит больше не вернулся. Выздоравливайте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пансинусит этмоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синуситы
Здравствуйте.У меня полипозный пансинусит(этмоидит,гайморит,фронтит)Полипы во всех пазухах.Стою в очереди на операцию 2 месяца.Нос заложен полностью,отсутствует обоняние,вкусовые рецепторы.Недавно появился гнилистый запах из носа.Что посоветуете?Может пропить какие то антибиотики,или ещё чтото.Нет сил...
Лор заболевания
Здравствуйте, помогите разобраться. Дочери 17 лет с 3-лет мучаемся с носом: диагнозы были и ринит, хронический ринит, аллергический ринит, вазомоторный, аденоиды 2-ой степени- всё это мы лечили медикометозно по назначению...
Давление в районе переносицы и глаз
Здравствуйте. Мне 27 лет, живем с мужем в сингапуре. Мучаюсь головными болями с детства, в детстве было внутричерепное давление, периодически делала мрт, последний раз при гайморите делали сканирование мозга в...
Послеоперационный период после операции на пазухи
Доброго времени суток. Моей проблеме около 6 лет. Все начиналось с болей в корне носа с левой стороны. Они были достаточно своеобразны и появлялись при подъеме на высоту, после алкоголя...