Гинекология

беременность и таблетки

добрый день! в 2006 году у меня был неудачный медикаментозным абрт, после него пришлось чистить. через пол года врач сказала, что можно бееменнеть, но на 8-9 неделе бер-ть замерла, а через некоторое время началась мазня, положили в больницу на сохранение, но случился выкидыш. Вероятно из-за того, что прошло совсем мало времени. теперь прошло 2,5 года, я предварительно сдала анализы на инфекции герпес и т.п. (все необходимые) и сразу же забеременнела, как перестали предохраняться презервативами. Муж абсолютно здоров. Все анализы, которые сданы до сегодняшнего дня, хорошие ( в том числе антитела к фосфолиидам, антитела с токсоплазмозу + все базовые).НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ у меня 12 недель бер-ти. Но вчера помимо дюфастона, вит.Е, йодомарина и Элевита врачи происали еще электрофорез с бромом, курантил (25мг 3 раза в день) и метипред (1/2 таб. 1 раз в день). Пугает аннотация и неужели при ВСЕХ хороших анализах есть такая острая необходимость в таком количестве таблеток, не опасно ли это для ребенка? узи тоже хорошое, все срок-в-срок. Пожалуйста, скажите ваше мнение по поводу этих препаратов.
Поливитамины и дюфастон - обоснованы с учетом предшествующей ситуации. Курантил - по всей видимости - с профилактической целью. Назначение метипреда, на мой взгляд, не оправдано.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность и таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и боль.
Здравствуйте,помогите советом.Мне 29лет,беременность третья,роды вторые.У меня 16недель беременности и у меня такая проблема:две недели назад начались болезненные ощущения в области промежности при ходьбе.Иной раз даже шаг ступить не могу-больно.Видимого варикозного...
Мастопатия-беременность и роды
Здравствуйте!!! Мне 32 года. У меня 3 дочки(14, 9 и7 лет) Всех кормила грудью и при каждом кормлении у меня были трещины сосков. Во время кормления 3-его ребёнка у меня...
Беременность и молочн ица
Здравствуйте меня зовут Ирина мне 22 года,подскажите пожалуйста у меня беременность 19 недель врач прописал мне прием свечей тержинан при молочнице,так как на ранних сроках не помог пимафуцин и бактистатин,я...
Беременность и глаукома
Добрый день! мне 28 лет, уже как 10 лет назад врачи обнаружили у меня глаукому , оперировалась 4 раза.Постоянно прохожу курсы лечения для поддержания зрения. Скажите пож.мы с мужем планируем...
Планирование беременности и эрозия
Здравствуйте, мне 25 лет. С мужем планируем второго ребенка. Подскажите пожалуйста, надо ли принимать какие-либо витамины, кроме фолиевой кислоты. И еще один вопрос по поводу эрозии шейки матки. У меня...
беременность и импланты
Скажите нужно на время беременности и кормления ргудью вытаскивать импланты.
Беременность и варикоз
Здоровье Mail.Ru