Эндокринология

Гипотериоз и беременность

Здравствуйте!В марте 2013 родила дочь с помощью кесарево сечения(диагноз крупный плод),через пол года у меня стал очень расти вес и сбился менструальный цикл(ребёнок на искусственном вскармливании).У меня был установлен гипотериоз(т3,т4(общ. И своб.)-Норма,ттг-16,5) и назначен эутирокс 75.Через 3 месяца я пересдала анализы(июнь этого года)-т№,т;(общ.Своб.)-Норма,ттг-3,99,ат(тпо)-154,7.На узи щитовидной железы диффузные изменения щитовидной железы. Сейчас мы хотели бы начать планировать беременность,в связи с этим у меня возникли вопросы: 1.Нужно ли мне обращаться дополнительно к эндокринологу за консультацией или возможно обратится на ранних сроках беременности??Я так понимаю что доза эутирокса мне должна быть увеличена.Смогу ли я забеременеть с такими показателями? 2.Проблема с весом у меня осталась не решена,не должен ли врач назначить мне более высокую дозировку эутирокса(я читала что при гипотериозе надо деражть ттг в пределах 1-2,5)? 3.Два месяца назад я пролечила небольшую эрозию шейки матки и впч№6,лечила кольпоцидом и генфероном.Врач сказала прийти на контроль через 6 месяцев.Является ли это противопоказанием к наступлению беременности? Заранее благодарна за ответ,к сожалению врачи в нашей поликлинике никак не консультируют по планированию беременности,отвечают очень размыто.
Добрый день! При подготовке к беременности при ХАИТе целевой уровень ТТГ - менее 2,5. Как правило, дозировка на ранних сроках увеличивают. Если Вы серьезно относитесь к планированию беременности, то следует обратиться к акушер-гинекологу. Будьте здоровы!
Извините,я не поняла,у меня ттг -3,99,мне надо ещё снижать его или так нормально. У гинеколога была месяц назад,она мне ничего не сказала,на вопрос планировании второй беременности ответила что-то про мо личное желание и что "посмотрим".По поводу щитовидки она отправляет к эндокринологу,эндокринолог отвечает что не занимается планированием.Замкнуты круг.
Да, Вы правы - ТТГ 3,99 больше , чем целевой уровень при планировании беременности, поэтому снижать надо. А на счет подобных ответов, которые вы получили ...обратитесь в администрацию и , желательно, в письменном виде!
Ясно,спасибо.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз и беременность
Здравствуйте. У меня поставлен диагноз гипотериоз, назначен Тироксин. Много читала о том, что если имеется такое заболевание и не подобрана доза препарата, то невозможно забеременеть, а если и наступает беременность,...
Гипотериоз и беременность
Здравствуйте. Мне 26 лет, вес 94 кг. Врачом поставлен диагноз "гипоплазия щитовидной железы смеш. Очаг 0,5 мм. Гипотериоз" два года назад, назначен йодомарин 50 мг., L-тироксин сначала 25 мкг, потом...
Гипотериоз и беременность
Здравствуйте. В октябре месяце был поставлен диагноз субклинический гипотериоз. На тот момент ТТГ-7,06 Т4 и Тз в норме Анти тел больше 600. Был назначен эутирокс 25 мг. В этом же...
Гипотериоз и беременность.
Здравствуйте! Мне 29 лет. У меня Субклинический гипотериоз,ТТГ 4,902++, Т4 7,76-, врач назначил эутирокс 50м. Пить его начала с 30 сентября 2011г. Врач сказал, что с такими показателями, как у...
Гипотериоз и беременность
Доброго времени суток Вам! Около полутора лет назад по показаниям сдала анализ на ТТГ. Результат - 14,38. Специалист назначил ЭУТИРОКС (100 мкг). Всё это время употребляла препарат, поправилась на 8...
Гипотериоз и беременность
Добрый день, подскажите, пожалуйста, беременность 37-38 нед, предстоят роды путем кесарева сечения, мне 26 лет, 5 лет назад выставлен диагноз АИТ 1ст.фаза гипотериоза медикаментозная компенсация,принмаю L-тироксин, с ноября мес.уровень ТТГ...
гипотериоз и беременность