Эндокринология

Тиреотоксикоз

Добрый день!Меня зовут аня мне 24 года.В 2010 году обратилась в больницу с очень плохим самочувствие здала на гормоны щитовидной железы результаты 16.08.2010 Ттг 0,05 mlu\l (норма 0.3 - 6.2 Mlu\l ) ft4 3.9 Ng\dl (норма 0.8 - 2.0 Ng\dl) я пила мерказолил,гормоны пришли в норму 15.12.2010 ,И больше я не здавала анализы,но мы смужем решились на второго ребенка ,я здала анализы 23 .07.2014 Ттг 0.23 Мме\л (норма 0.3 -4.0 Мме\л) ft4 2.04 Ng\dl (норма 0.8 -2.0 Ng\dl) скажите пожалуйста такие небольшие отклонение в анализе могли быть вызваны и за стресса(перед сдачей анализа я очень нервничала где то неделю) или из за менструации????И с такими анализами можно планировать беременность или лучше подождать?Как гормоны повлияют на плод ?При таких анализах мне надо будет опять пить мерказолил? Спасибо,очень жду ваш ответ
Аня, добрый день! Ваши результаты анализов ни от 2010 года, ни от 2014 не позволяют поставить диагноз. Сдайте пожалуйста ат-рТТГ, ат-ТПО и сделайте УЗИ щитовидной железы. Будьте здоровы!
Здравствуйте. В 2010 здавала атпо 23,6 ul\ml узи щитовидной железы правая доля 16,4 куб.См левая 15,9 куб.См частки сниж .Эхогенности до 5 мм д-з дифузный зоб признаки хат,меня очень волнует вопрос беременности и влияния гормонов на нее ??? Почему опять случился збой гормонов? Спасибо
Аня, добрый день! АТ-рТТГ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Без этих данных нельзя ответить на Ваши вопросы!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Образование: Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова (1999-2005 г.), ординатура по специальности «эндокринология» на базе ГКБ 67 МГМСУ, Москва (2005-2007 гг), аспирантура по специальности «эндокринология» на базе ГКБ 67, 52 МГМСУ, Москва (2007-2011 гг).

Курсы повышения квалификации: Эндокринология (2012), Диабетология (2014), Вопросы клинической эндокринологии и смежные дисциплины (2012).

Общий стаж работы 9 лет

Специализация:
Профилактика, диагностика и лечение эндокринных заболеваний (сахарный диабет, патологии щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников, гипоталамо-гипофизарной системы); индивидуальный подбор программы по снижению веса; ведение пациентов с эндокринными заболеваниями в сочетании с кардиологической и ревматологической патологией.

Дистанционная поддержка больных сахарным диабетом, интерпретация данных суточного мониторирования гликемии, индивидуальная коррекция сахароснижающей терапии, в том числе помповая инсулинотерапия. Подготовка к беременности.

Ведение беременных с эндокринной патологией (в том числе заболевания щитовидной железы, гипофиза, сахарный диабет).
Ведение пациенток в постменопаузальном периоде.
Лечение и динамическое наблюдение пациентов с остеопорозом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз
Здравствуйте , мне 25 лет,было 2 выкидыша в 22 недели оба. Прошла полное обследование - ничего не выявлено . Врач напрвил на обследование щитовидной железы. Результаты анализа Т3 Свободный-10,89 (норма...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в декабре 2010 был поставлен диагноз тиреотокикоз 2 ст, ДТЗ 1 ст. Уже больше месяца принимаю тирозол, сначала было по 2 табл 5 мг 2 раза в...
тиреотоксикоз
Здравствуйте,мне 53 года из них 7 лет страдаю тиреотоксикозом.Почему то лечению не поддается.Сначали принимала мерказолил 1 год.Затем сдала анализы и назначили эутирокс.Принимала 100 мг.Последнее время ,где то с месяца 2...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Светлана Михайловна, меня зовут Наталья, мне 33 года. У меня тиреотоксикоз средней степени, леченный в течение одного года, имеется узел на правой доли(размеры 24*42*22), последние показания Т4 св -...
Субклинический тиреотоксикоз
Мне 32 года, 6 месяцев назад родила второго ребенка, вес мой после вторых родов 85 кг. Сдала анализы: СТ4 - 16,07, Анти-ТТГ - 4,90, холестирин - 4,02, глюкоза - 4,9,...
тиреотоксикоз
Здравствуйте. Меня зовут Елена. мне 23 года. мне ставят диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 2 степени. Реально ли лечение без операции и возможна ли беременность при таком диагнозе? сейчас принимаю...
тиреотоксикоз
Здравствуйте Светлана Михайловна! Дочери 24 года диагноз- диффузный зоб 2 степени тиреотоксикоз Начало болезни: 6.12.08 ТТГ- 2,3 (норма 0,23-3,4), Т3 -1,4 (норма 1,0-2,8); Т4 свободный 19,4( норма 11-24) Назначили 10...