Консультации / Отоларингология

Заложенность и звон в ухе

Добрый день. Два года назад после купания в море появился стойкий звон в правом ухе.Весной 2013 г. Делала аудиограмму и тимпанограмму, поставили очень небольшую начальную стадию тугоухости, которую показала только расширенная аудиограмма. Имею гипоплазию правой позвоночной артерии 1,5 мм и s-извитость. Полтора месяца назад заложило ухо с сильным звоном, промыла большую серную пробку. Эффекта хватила на неделю.Сейчас заложенность и звон периодически повторяются, помогают промывания. После них сильное облегчение. Правда, после последнего промывания вылезла небольшая болезненная при нажиме шишка за ухом. Я уже лет 5 постоянно пользуюсь бирушами, т.К. У меня очень чуткий сон. Временами бывает зуд внутри ушей, особенно правого. Год назад сдавала мазки, сказали, что все в норме. Может ли это быть связано с зубами, т.К. На дкт в 3d стоматологи видят гранулему на 6-ке справа? Вчера лор, осмотрев меня на приеме,сказала, что это неврология. Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо.
Добрый день! Это вряд ли связано с гранулемой. Шум в ушах может быть связан как с серными пробками, так и с нейросенсорной тугоухостью. Вероятно данный шум обусловлен нейросенсорной тугоухостью, и он периодически обостряется. Правильно было бы повторить аудиограмму и сравнить ее с предыдущей. Если есть ухудшение, то нужно незамедлительно начать лечения, чтобы остановить потерю слуха. Ношение бирушей может приводить к рецидивированию наружных отитов, то это также не влият на шум в ушах. Шишка за ухом - это воспалительный процесс. Обратитесь к оториноларингологу. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ. В оценке приветливость также 5, просто программа не дала убрать случайно поставленную 1-цу.:)
Спасибо за высокую оценку моего труда!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность и звон в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.