Хирургия

Венозная недостаточность и тромбоцитопения

Добрый день . Три года назад у меня определили варикозную болезнь в стадии компенсации и венозную недостаточность нижних конечностей, назначили пить детралекс два месяца раз в год. После обследования я курс приема препарата выполнил, потом ноги не беспокоили и я это дело спустил на тормозах. В этом году в конце мая боль в ногах появилась снова (по ночам чувство жения в икрах, тяжесть по утрам) стал принимать детралекс (пью приблизительно уже полтора месяца), с ногами стало лучше жжение пропало, тяжесть еще остается но в меньшей степени. Вопрос следующий. У меня тромбоцетопиния легкой степени (тромбоциты от 110 до 140), где то через месяц после начала приема детралекса на теле от незначительных механических воздействий стали появляться синяки (где то неудобно сидел на лавке были прижаты голени, где зацепился за угол, некоторые вообще не помню откуда взялись).Может быть это связано с приемом детралекса, если да надо ли принимать его дальше, или заменить на другой (какой ?) Ps анализ крови после начала приема препарата не сдавал , за неделю до этого тромбоциты были 138. Может вопрос не на сто процентов ваш но гематолога в списке консультантов не нашел
Здравствуйте! Вопрос, действительно, совсем не мой. Информации критически мало. Вам необходимо дополнительное обследование под руководством гематолога. Тем временем - смените детралекс на цикло-3-форт и не забывайте про компрессионный трикотаж. С уважением, В.Яцун
Консультация врача-хирурга на тему «Венозная недостаточность и тромбоцитопения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Украинская военно-медицинская академия
Место работы
Подробности



Тел. для записи: +38 (067) 440-03-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Калициноз аортального и митрального фиброзных колец створок аортального клапана
Уважаемый Антон Владимирович,здравствуйте! Живем в маленьком городе,где получить консультацию кардиолога не возможно. Моей маме 79 лет. По данным ЭхоКС в 2015 году в областном центре диагностированы умеренный кальциноз аортального и...
В чем может быть причина такого состояния
Добрый день уважаемый доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 63 кг.Питание практически идеальное,с малым содержание животных жиров(в основном каши,рыба,курица,макароны,овощи).Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял...
Плохие результаты общего анализа крови в 7 месяцев
Помогите, пожалуйста, разобраться! Очень расстроилась! Дочурке 7 месяцев! Сегодня сдавали общий анализ крови ( только брали с венки + проверяли билирубин и железо в крови, до этого был низкий гемоглобин)...
Риск фраксипарина при 33 недели беременности гестоза нет
Добрый день! Мне 28 лет, первая беременность 33 недели, абортов и выкидышей не было. Забеременела легко, протекает беременность хорошо. Легкие отеки пальцев к вечеру только, ноги не отекают, мигреней никогда...
Прием препарата трентал